克服した食べ物! / この美味しさがわからないなんて!
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ある日突然、「酢漬けラッキョウ」の美味しさに気付きました。
カレーライスには福神漬けが長年我が家では鉄板でした。
齢を重ねてある程度辛い物が食べられるようになってきました。
外で食べるカレーライスは私には辛すぎてずっと敬遠していましたが、ここ数年のうちに社員食堂のカレーライスは普通に美味しくいただけるようになりました。
そこで目にした福神漬け以外の付け合わせ、いまだ食べたことのないラッキョウに興味がでて恐る恐る食べてみるとあら不思議、見た目から想像していた生臭さは全く無いことと、カレーライスとの相性の良さに目から鱗が落ちました。
そんなのただの食わず嫌いじゃないの?と冷やかされたら、「【食わず嫌い】はあります」と胸を張って答えましょうとも。
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