お弁当作りを再開して約3週間が経ちます。
以前はできあいの冷凍食品をつめるだけでしたが、節約が一番の目的なので極力夕飯の残りなどを詰めるようにしています。
赤や黄色が華やかなパプリカのピクルスをよく詰めるのですが、市販の「ピクルスの素」では割高な感じがありました。
酢飯づくりに重宝していた同メーカー製の「カンタン酢」でも漬けることができるとあったので試してみたところ前者よりも好みの味に仕上がりました。
調べてみると「カンタン酢」は他にも様々な調理に使えるようでした。
レシピを見ながらいくつかの肉料理に挑戦してみようと思います。
「カンタン酢で漬けたピクルス」は美味しいからぜひ試してみてくださいね。
ただ、ブロッコリーに汁が付くと変色してしまうので要注意です。
http://www.mizkan.co.jp/k-plus/special/kantaniroirotsukaemasu/
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