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2014年04月17日05:27

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追)私はハーシーズ

 ピエールマルコリーニの日本進出パーティー時、ライバルはゴディバですかとのマスコミ取材の質問の返答に、何でレオニダスとゴディバが似た様な味なのかが理解出来た十数年前。


ゴディバの贅沢ソフトに新味、上品なバニラの香りとホワイトチョコ。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=2845477




 さて純ココアを開けると独特のカカオの香がしますね?

 しかし国内で流通している板チョコレートの原材料内容には何故か香料、その先には必ずレシチンと続くんですよ、一体カカオは何パーセントなんでしょうかね。

 その証拠として焼き菓子に使うと室内中に独特な油脂臭が充満するのです、

 との例が有る位にカカオ製品は疑問が多大な製品と、ですから現地まで出向いて直接生産をする個人が出て来るのです万歳!



 さて20年ほど前、まだゴディバが平成の虎屋化していない頃にヨーロッパ旅行土産で「現地購入」のゴディバを貰った事が有りますが、真っ当で美味しかったのです、日本ショップの製品と比べ物にならない位に。


 で文頭での質問、大使館ご用達で有るピエールマルコリーニの返答は「アレはベルギーのチョコレートでは有りません」と。

 はい、アメリカの商社がブランド名を買収し日本販売展開しているのです、正直な所本来のアメリカンチョコレートでならばハーシーズの方が好みなのですがね、純ココアも確実だし。

 

 アメリカ商社ってそうした商売が実に上手いもんです。

 何しろ世界最大のメンタル貧乏レストランが外食産業1位を持続させていた程度なのですから、そ欧米の商社は日本市場はチョロイと認知されている節が有りますものね。


 欧米信仰って、本当はとても恥ずかしい事と自覚して無いからが要因なんですが、はい。

 しかしこの記事、輸入とは出ていますが肝心の輸入国を記載していないのだものなぁ、まあ加工食品ではブランド名だけで国内生産は珍しく無いですから解りますが、、、、、、

 確かに日本国内ではアノ味は出せんと思うぞっと。
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