[2665]
11月4日は日曜日だったが、午後から休日出勤で日帰りの根室出張になった。
根室での仕事が終わったのは18時過ぎになった。
釧路まで2時間掛かるし、根室で夕飯を食べて帰ることにした。
メニューに「パンチライス」がある菩提樹も休み、「エスカロップ」元祖の流れを汲むニューモンブランも休みだったので、これも根室名物の1つ「スタミナライス」元祖の店、根室商工会館のレストラン「ニューかおり」へ。
今回は「スタミナライス(750円)」を大盛り(150円増し)にして、卵は目玉焼きではなく生卵バージョンで注文。
野菜炒めの下には甘辛いたれに浸したトンカツが隠れている。
卵の黄身を崩して醤油を垂らして食べるのが通らしい。
大盛りでも激盛ではなく、余裕で完食。
キャベツに白菜、たけのこ、きくらげ、玉ねぎ、人参、さやえんどうなどの野菜もふんだんに摂れる「スタミナライス」、おいしかった。
ログインしてコメントを確認・投稿する