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昨日は夕飯を食べに釧路のご当地B級グルメのスパカツが名物の泉屋本店へ行ったが、初めて食べるメニューを注文したので、備忘録としてmixi日記に仕立てて記録しておく。
風邪気味でもありスパカツはヘビー過ぎるし、好きなピリ辛泉屋風(スパ)は先週食べたし、何を食べようかメニューを見ながら考えた。
そうだ、あまりにも普通過ぎて面白みがなく、これまで泉屋で食べたことがないボンゴレ(850円)でも食べてみるか。
あさりといか、玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、ピーマン、ベーコン、鷹の爪が入った普通のボンゴレだが、そこは泉屋、当たり前のように熱々の鉄板に乗ってパチパチ音を立てて運ばれてきた。
泉屋ではスパゲティーはこれがデフォルトで、ボンゴレもやっぱりこれか。
あさりから出た潮の香りたっぷりの汁を吸っていったんふやけた麺が、最後は麺は焦げてパリパリに。
これはもうパスタと言うよりは海鮮焼きそばのようになり、もはやボンゴレという食べ物ではない。
これがことのほか旨い。
やるじゃん、泉屋。
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