参はこちら→
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1697236686&owner_id=10363401
久々におうちご飯をアップします(^Д^)
今回は工程も少し織りまぜながらいこうかな♪
まずは昼に下準備しておいた昆布とカツオでとった出汁(リードペーパーを使わなかったので漉しきれなかった・・・)にブナしめじと昆布、前回、使って余った油あげのきざんだのを冷凍したやつを準備。
昆布は刻んで煮込みます。(不揃いな太さ^^;)
味噌汁の具を煮込んでいる間に、炒め物用、食材(鶏胸肉、ニンニク、ピーマン、玉ねぎ、焼肉のたれをを準備。
おっ!
肉や野菜を刻んでいるうちに汁の方が煮えてきたので、火を止め味噌を投入。
うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞいい香り。
さて手鍋を横によけて、フライパンでニンニクと塩コショウした鶏肉を炒めます。
途中で焼酎をジュワーと^^
さらに野菜も入れて・・・
野菜がしなってきたら焼肉のタレをドバーっと(笑)
仕上げに木綿豆腐には薬味なし^^;で味ポンをかけて、ご飯、味噌汁、炒め物と共に器に盛りつけて出来上がり☆
旦o(~ー~o)イタダキマス♪
ログインしてコメントを確認・投稿する