mixiユーザー(id:840598)

2011年08月07日10:10

34 view

ワタは、

夏です、夏の野菜は数有れど昨今全国区に成ったゴーヤ。

調理法の下拵えにワタを取ってと有ります、どれもソレです。

に最近読んだレシピに種だけ取ってワタを残すと。

て種は食感を残す為に刻むと。

そうか食べられたわ確かに、ゴーヤの緑は未成熟ですから種も当然未成熟、で噛んだら柔らかいのね。

して先日カリー作業での最初の玉ねぎ炒めに、刻んだゴーヤの種を一緒に炒めましたのさ。

そう、ゴーヤのワタと種は脂肪燃焼作用が有るとかで、要はエネルギー転換性が有るとか成りますかね。

して出来上がったカリーはチョイとほろ苦の夏向カリーで肉は豚バラ使用で、一応はカリーですよ。


でほろ苦ですから、ブラック珈琲可能ならばお勧めレベルです。
2 9

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2011年08月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記

もっと見る