夏です、夏の野菜は数有れど昨今全国区に成ったゴーヤ。
調理法の下拵えにワタを取ってと有ります、どれもソレです。
に最近読んだレシピに種だけ取ってワタを残すと。
て種は食感を残す為に刻むと。
そうか食べられたわ確かに、ゴーヤの緑は未成熟ですから種も当然未成熟、で噛んだら柔らかいのね。
して先日カリー作業での最初の玉ねぎ炒めに、刻んだゴーヤの種を一緒に炒めましたのさ。
そう、ゴーヤのワタと種は脂肪燃焼作用が有るとかで、要はエネルギー転換性が有るとか成りますかね。
して出来上がったカリーはチョイとほろ苦の夏向カリーで肉は豚バラ使用で、一応はカリーですよ。
でほろ苦ですから、ブラック珈琲可能ならばお勧めレベルです。
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