mixiユーザー(id:840598)

2010年12月07日09:46

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何で包丁?

TVでの料理で気に成る事が一つ、それはゴボウの扱い。

野菜は玉ねぎと里芋ジャガイモ以外は皮はそのまま、見た目無用ですから商売物では無いしね。

して当のゴボウですが、何故TVではわざわざ面倒にも包丁の背でこそぐのか?

泥付きでも亀の子だわしでそのままこすれば、白く成るのですがね。

結局は泥付きに包丁を使用を目的にすれば、二度作業に至るかと。


まあ、なるべくビジュアル面とセット面で、水作業はさせたくないは分かりますが、


第一ね危ないでしょうが、お料理初心者には。





もしや、、、


地下組織、アンチゴボウ党による消費減誘発の策略か?
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