mixiユーザー(id:840598)

2009年12月21日06:06

19 view

バターは乗せます

焼きたてのトーストへの至福、香ばしい香りに焼いた予熱に乗せたバターの溶ける色。

よく製パンのCMでカットしたバターを見ますが、溶けきる筈が無いです、デカすぎて。

要はトーストへのバター比率は大きさですが、それを切るナイフ何ですよね。

バターケースに付随しているバターナイフは、マーガリンか常温の柔らかさのバター用かと。

トーストに溶けきるバターを削るには、グリップが小さ過ぎるのですね。

削いだバターをトーストに3.4枚置き、削いだ量ならば予熱で溶ける。

に、ジャムを載せて。


結局、バターナイフは通常のナイフ位のグリップが必要だと成りますか。
0 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2009年12月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記

もっと見る