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昨日は、お昼にくしろフィッシャーマンズワーフMOO2階の港の屋台フロアの居酒屋「喜楽久」へ行って、週に1度は食べたい「さんま丼(生バージョン、650円)」を食べた。
いつもの通り、新鮮でおいしくて、しかも安い。
これで「'09さんま73」になった。
と思ったら、おかみさんはまた箱でたくさんサンマを買ったようで、生ではけ切れない分をみりん漬けにしたとのことで、半身ソテーしてサービスに出してくれた。
これから、保存する分は干すのだと言う。
干すと旨味は出るが固くなるそうで、これはまた違う風味なんだと言う。
ふっくらしており、皮の裏側の脂が何とも言えずおいしい。
これで「'09さんま73.5」になった。
また端数が発生してしまった。
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