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昨日は、くしろ赤ちょうちん横丁の居酒屋「喰道楽」に飲みに行った。
まずはコーヒー焼酎をロックで舐めながら、糠さんまを一匹焼いてもらった。
前日は脂の抜けた三重のサンマを食べたが、昨日は脂が乗ってふっくらした釧路のサンマだ。
これは、酒の当てじゃなくてもご飯のおかずにしてもイケる。
ここの自家製糠さんまは、塩がきつくなくて旨い。
身を食べた後の中骨も炙ってもらって「骨せんべい」にして食べ、これで「サンマ129.5」になった。
その後、カラスハモ→コマイを食べた後、シシャモも食べた。
3人でオスメス各3匹ずつ炙ってもらったから、割り当ては一人2匹で、「シシャモ173.5と174.5」になった。
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