mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

平野寿将

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2019年9月3日 17:07更新

平野寿将(ひらのひさま) 〜Hisama Hirano〜

料理家。レストラン「ヒサマズキッチン」オーナー。料理教室「寿将塾」主宰。

1960 年、愛媛県生まれ。四国・高松の調理学校を経て、京都の料亭『萬重(まんしげ)』で修業。25 歳のとき松山で懐石料理の店『食楽平野』開店。同時に食品会社を経営したが事業に失敗、一文無しで東京へ。
上京後「出張料理人」という職域を拓き、ボクサー鬼塚勝也の専属料理人等を経て、1998 年にプロデュースした池袋・屋台村が大当たり。

以降、テレビ・雑誌・CM、講演、飲食店のメニュー開発やイベントプロデュース、食品メーカーの商品開発などで腕をふるう他、愛媛県「伊予観光大使」「えひめスポーツアドバイザー」にも任命されるなど多彩な活動を続ける。

現在、より安心で、より美味な野菜を求め、全国の生産者と10 年越しで取り組んだ有機野菜と果物の農園「寿将ファーム」を展開中。

1991 年には郷土料理・懐石料理に対する功績が認められ、内閣総理大臣より表彰される。

著書に『平野寿将の洒落て肴』『平野寿将のきれいになる和食』など。

■ hisama.net(オフィシャルサイト)
http://www.hisama.net/

■ HISAMA'S Kitchen 火香 ルミネ新宿店(ぐるなび)
http://r.gnavi.co.jp/g030051/

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 63人

もっと見る

開設日
2005年1月20日

7037日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!