ささみチーズフライが好きで好きでたまらないというアナタ!一緒に食について熱く語りましょう!!ささみチーズ以外でも全然オッケーですよ〜(*´▽`)/
☆☆☆ ささみチーズフライの作り方 ☆☆☆
貧しさ☆☆☆ 栄養★★☆ 味★★★
あっさりしたささみにチーズのこくをプラスします。ビールのおつまみにぴったり!
<材料>
ささみ5本、チーズ5切れ、パン粉、卵、小麦粉、揚げ油、調味料
<作り方>
1.ささみはたてに包丁をいれ、厚みを半分にします。本みたいにします。
2.包める程度のチーズの切れをのせ、ささみを半分に折ってチーズを包みます。
3.塩こしょうして、フライの衣をつけます。
4.揚げ油中温で揚げます。
5.半分に切ってチーズが見えるように盛りつけます。
ビールのおつまみに、ご飯のおかずにぴったりです。チーズに粗挽きこしょうをまぶすととってもおしゃれです。
揚げるとき、チーズが油の中に流れ出てきてうるさくなるときがあります。衣をつけるときおにぎりを握るようにしっかりとつけるのがポイントかと!