鶏のささみは美味しい。
あっさりとしているのに、パサパサしていない。
たとえパサパサしていてもそれはご愛嬌。
味が強調し過ぎず、色々な料理に合う。
低カロリー、高タンパクでダイエットにも良い。
犬や猫も大好き。
マヨネーズ和え。
ゆかり和え。
サラダ。
チーズカツ。
しそカツ。
うどんの薬味。
刺身。
唐揚げ。
水炊き。
ササミジャーキー。
食べ方はさまざま。
茹でてよし、煮てよし、焼いてよし、
揚げてよし、蒸してよし、炊いてよし。
そんな究極の食材『鶏ささみ』。
ささみとは?
胸付近の脂肪の少ない部位。(胸肉とは区別される)
笹の葉に似ている形により命名された。
そんなささみをこよなく愛する人のコミュニティです。
食べ方、料理、素材を語り合いましょう。
【はじめまして】
http://
【ささみを使った料理】
http://
-------検索ワード-------
ささみ ささ身 ササミ ササ身 笹身 鶏肉 鶏
オススメゲーム
メンバーの参加コミュニティ
人気コミュニティランキング
困ったときには