2013年10月25日、銀座の柳(ロオジェ)がリニューアルオープンします。
そんなロオジェを崇拝している人達のコミュを立ち上げました
これからも歴史を作っていく日本を代表するフレンチ店だと思います。
コミュ参加はフリーにしてますがイカの方はごめんなさい。
★マイミク数が10人以下の方。
★管理人と過去にマイミクだった方。
★管理人のコミュから脱会した、または脱会させられたことがある方。
※定期的にチェックしていきます。
●ロオジェホームページ
losier.shiseido.co.jp/
●予約
毎月1日の朝10〜18時間に3ケ月後の予約を受けます。
0120−156−051番
●歴史
1973年
旧資生堂パーラー内で開店。初代料理長として、高石えい之助氏。
●1986年
2代目総料理長として、1982年フランス国家最優秀料理人賞を受賞し、1986年に就任したジャック・ボリー氏(現ルサロンジャック・ボリー&資生堂要職)。
●2005年
3代目総料理長として、2010年に農事功労章シュヴァリエを受賞したブルーノ・メナール(Bruno Menard)氏。ミシュラン東京にて三ツ星の評価を受ける。
●2013年
4代目総料理長として、オリヴィエ・シェニョン(Olivier Chaignon)氏が就任し再開となる。
■当コミュイベント(グルメ会)についての規約
1.規定の形式にのっとった表現・募集内容にすること。
2.管理人の許可をあらかじめとること(1をメッセージで先に送ること)。
3.利益・勧誘・など求めない会であること。
困ったときには