麻婆豆腐そのもののコミュニティがないのでつくりました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
インスタント・レトルト・さらには四川料理とつく店には必ずある、普通の中華料理店にもあるこのご時世。
どういうわけか、日本では中華料理のスタンダードに
なっているようですね。他の国はどうなんだろう…。
これも陳健民さんのおかげですね。
=========================
ジャンル問わず自作・有名店どんな麻婆豆腐の話題、麻婆豆腐オフ含め。麻婆豆腐にこだわりのある方、集まりましょう。
=========================
ご自由に参加ください。有名店の紹介や自作の紹介、各種情報をよろしくお願いします。
2009年2月11日改定しました。
1.トピックの作成は自由です。ただしmixi規約に沿うようにお願いします。
2.イベントの作成は自由です。
ただし、トラブルがないよう、自己責任、自己管理でお願いします。
3.アンケートの作成も自由です。何かの資料にしたい場合おつくりください。
4.単一テーマのコミュニティですので麻婆豆腐に関しない(逸脱した)内容はなるべく避けてください。
=========================
※関連しそうなコミュ
豆板醤 http://
四川料理 http://
dir中華料理 http://
中華料理 http://
※検索キー
陳健民 陳健一 麻婆ナス 豆腐 豆板醤 トウチ
挽肉 ラー油 唐辛子 中国 中華人民共和国
丸美屋 味の素 永谷園 クックドゥ
困ったときには