東京にある日本料理店「乃木坂神谷」他3店舗のオーナー、
神谷の秘書をしてきました。
日本料理の繊細さ、奥深さ。
今絶滅の危機に瀕している古来からの日本料理。
絶対に守っていきたいと思い、頑張って立ち上がります。
皆さんの知恵とお力かしてください。
私たちの国の料理、日本料理。
イタリアン、フレンチの台頭でひっそりと影を潜めている日本料理。
最近では日本料理店といえども、新日本料理や創作日本料理の店
が多く、そうした料理の作り手も食べ手も
なんの疑問も感じないのが現状です。
いざ外食となっても、日本料理を選ぶ方は少ないのでは。
日本料理は食生活と生活文化を基にした世界でも類のない
洗練された料理。
日本料理の繊細さ、文化の高さを見直したい。
そして昔からの職人さんたちが築き上げてきた日本料理を
後世に伝えたい。
そんな思いで立ち上げました。
・日本料理店経営者の方
・日本料理の職人さん
・日本料理店に関わるすべての方
・フードコーディネーターの方
・和食マイスターの方
・日本料理が大好きな方
・日本料理に興味を持っている方
一緒に日本料理を守っていきませんか?
メンバーが集まったらオフ会とかも開催したいと思います。
大人になったら日本料理。
【はじめましてはこちらから】
http://