自家製麺がおいしい「元祖旭川かとうらーめん」のファンコミュニティです。
うまさの決め手は麺!
そしてこれぞ旭川とも言うべき豚骨ベースの煮干だし合わせスープ!
新横浜ラーメン博物館に出店している「蜂屋」をはじめ、おいしい麺を供給する加藤ラーメン。
ご当地の旭川のみならず、札幌をはじめ全国各地に広がる系列のお店全般について語り合いましょう。
かとうらーめん
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家系図
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家系図に載っているお店以外にも加藤の麺を使ったラーメン屋があるようです。情報をお寄せください。
【検索用】
旭川ラーメン 蜂屋 加藤ラーメン スープ工房 ななし わかさ 味の万雷 蜜屋
月寒 手稲 北17条 豚骨醤油 煮干だし いつものやつ
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