“天然素材だけで作る、味わい豊かな究極の釜揚げうどん”
心斎橋にあった釜揚げうどんの名店『しんぼり』の店主が独立。
味のごまかしが効かない釜揚げうどんで勝負を挑んだ店主が取り組んだのは、「究極のダシ」を作ること
それが『釜揚げうどん 桂ちゃん』です
砂糖も化学調味料も一切使わず、毎月自分で選びに行くという北海道産の真昆布で甘味と深いコクを出すことに成功
うどんをつけても薄まらず、旨みをどんどん増していく究極のダシが、打ち立て麺をより引き立てる。
天然の真昆布と最高級本枯節をじっくりと丁寧に焚いたダシは、打ち立て、切りたて、湯がきたてのやわらかだけど弾力も残した麺と相まって、味の奥行がグンと増す。
常連さんの感想
「ダシそのものがおいしくて、毎回ゴクゴク飲んでしまいます」
「天然素材だけで作っているので、甘みもクドくなく後味がスッキリしている」
「麺の表面がツルツルで柔らかいのに、芯が残ってて、ダシの味を引き立ててる」
薬味は「ねぎ」「生姜」「天かす」「ごま」「七味」
配分で味は十人十色。
食べれば食べるほどハマります
是非一度ご賞味あれ
〒547-0013
大阪市平野区長吉長原東3丁目1-68
TEL&FAX:06-6790-1555
駐車場あり
営業時間
11時〜15時・17時30分〜21時
※麺がなくなりますと閉店となりますのでご了承下さいませ
定休日:毎週木曜日
公式ホームページ
http://
E-MAIL:kamaage@keichan-udon.jp