自分のやってるパン屋のコミュニティ
このお店を知ってる人、知らない人も、来た事のある人、来た事の無い人も興味がある方は参加を。
愛知県豊橋市西小鷹野にある
自家製酵母パン 木槿(mukuge)
営業時間:10:00頃〜18:00
定休日:木曜日、第4金曜日
お店の名前の由来は木槿という花の花言葉[信念]からきてます。
好きな言葉「信念」を忘れないようにと付けました。
大好きなone pieceからですけど・・・
パン屋の説明
・レーズン、ヨーグルト酵母を使用(普通に酵母をおこすと一週間ぐらいかかるけど、毎日繋いでるので1〜2日ぐらいで酵母がおきる。)
・北海道産の国産小麦のみを使用
・ミキサーを使いたいけど、置き場がないので手ごね
・生地によって違うけど、仕込みから焼き上がりまで約21〜25時間
・石釜のオーブンは高くて買えないので、物凄く小さな電気オーブン
・生地の種類は6つで、全部で15種類(季節によってフルーツとか野菜とかは変えていくけど、もうそんなに増えない予定)
・カレーパンは焼いていて、フィリングは手作りにこだわり、カレー粉も15種類ぐらいの香辛料を調合して作っている
・香料、乳化剤などを使わずに無添加パンにしました。
・すべてのパンに卵を使用してません。
・イートイン出来ないくせにone piece全巻あり、小説を中心に本も多数あり
(ちなみにone pieceやその他の本の貸出しもしています)
現在のパンの種類
・食パン、チョコ食パン
・フランスパン
・シャンピニヨン
・旬野菜のバゲット(新玉ねぎ)
・あんぱん
・大豆と野菜の焼きカレーパン
・バナナとカカオのデニッシュ
・甘夏のデニッシュ
・ゴーダチーズと野菜のデニッシュ
・クロワッサン
・レーズンデニッシュ
・チョコデニッシュ
・全粒粉のレーズン、丸パン、ウインナー、じゃがチーズ
・トマト入りベーコンエピ(自家製ベーコン)
・ナッツ&グリエールチーズ
・ラスク(シュガー、七味)
・ココアラスク、クルトン
・ベーグル(全粒粉、ライ麦、黒ごま)
写真はこちらから
新しいのはアップしてくので見てください。
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