横浜市中区山下町147
045-681-2374
営業時間 朝11:40〜昼3:00(LO)
昼5:00〜夜8:00(LO)
土日祝朝11:40〜夜8:00(LO)
休日 月
待つだけの価値がある
コークスの炭で調理した中華料理
コークスの炭を使った料理がおいしいと評判の店。
時間はかかるが
強い火力が素材のうま味を
引き出すのにぴったりなのだとか。
「豚バラ角煮」(1900円)、
「海鮮のウマニ」(1900円)
などシンプルな料理でその違いを実感してみたい。
っだとさ、
いやぁここはマジでうまい
なんか外見は町のラーメン屋よりも・・・
でも!味は最高!
横浜中華街のメインストリートから
ちょっと裏にはいった場所にある
なのに 飯時ラッシュになると
行列ができちまうんだなぁ
俺は いつも エビのからに ふかひれスープ
チャーハンは確実に注文する
そして 俺流の食い方をみんなに伝授しよう
エビのからには しょうが、ニンニクたっぷりの
タレ!っこれがうまい!
これをエビが食い終わったら
チャーハンにかけて食う
超!!!うまい!
そんでぇ
デザートの自家製杏仁豆腐
あら?おばちゃん これ どっかで
買ってきたの?!って、俺が聞いたくらいの
容器のちゃちさ!
でも うまい・・・
うまいんだよこれが!
嗚呼 海員閣
オススメゲーム
困ったときには