ドイツ人も通い詰めるというドイツレストラン、Zum Einhorn。
オーナーシェフは、元プロボクサーという異色な経歴を持ち、
数少ないドイツ料理研究家として有名な野田浩資氏。
日本滞在のドイツ人をして、日本でもっともドイツの味を思い出させることのできる料理研究家といわれる。
ドイツ、ベルギー、スイス、モナコなどで修業を積んだ野田氏は、ドイツの食文化を日本に伝えるため、テレビ・ラジオ・執筆などさまざまな方面で活躍中。
ドイツは、9つの国に囲まれているため、地域ごとに近隣国の食文化の影響を強く受けているのが特徴。
ドイツ料理はじゃがいもやソーセージだけではありません!
日本にはまだ知られていない、ドイツのさまざまな地域性を感じる料理を楽しませてくれるのが、この店の醍醐味でもあります。
---シェフの著書---
『新・ドイツの森の料理人』、里文出版、2006年9月
『ビールの国の贈り物』、里文出版、2002年11月
『ワイン街道 美食の旅』、銀の鈴社、1999年9月
『ドイツの森の料理人』、銀の鈴社、1997年5月
東京都港区六本木1-9-9
六本木ファーストビルB1F
tel. 03-5563-9240
営業時間/
ランチ11:30〜14:00
ティータイム14:00〜15:30
ディナー17:00〜22:00
定休日/日・祝
http://