『とくれん プデナーオレンジ80』
みなさん知ってますか?
地元(神戸市)の給食で出てました。
ひとことで言えば「オレンジゼリー」です。
ちょっと凍った『とくれん』は美味なり。
名前の由来は、旧・製造元の
“徳島県加工農業協同組合連合”
を省略していたものと思われます。
一度は製造元が倒産したのですが、
“浅井缶詰株式会社”
が製造を引き継いだとの情報あり。
ここでは『とくれん』以外にも、地元限定の
メニューや、給食の思い出なんかについて、
おおいに語り合ってください。
雑談と自己紹介はこちら。
http://
とくれんの入手方法はこちら。
http://
大丸須磨店、コープこうべ(個配)は要Check!
オフ会の話題はこちら。
http://
とくれんの美味しい食べ方はこちら。
http://
【管理人からのお願い】
トピックを立てる際は…
※重複した内容のトピックが無いことをご確認ください。
※内容に沿った、わかりやすいタイトルにしてください。
管理人:MAGNUM
http://