どんどん増えてきましたね!!!
みんなでブラックルシアンで乾杯!!
カクテル、ブラック・ルシアンが好きな人のコミュです。
飲んだことある方もそうでない方も!!
いろいろ読んで是非今度バーで「ブラックルシアンください。」
と注文してみてください。結構メニューに載ってないこともありますがバーなら作るべし!ですよね?皆さん(^∀^)
ーレシピ
ウォッカ(FRIS VODKA) 40ml
カルーア コーヒーリキュール (KAHLUA COFFEE LIQUEUR) 20ml
ー作り方 氷を入れたロック・グラスに注ぎ、軽くステアする。
解説
コーヒーリキュールの香りと甘い風味が特徴。アルコール度数の高さにも関わらず、甘口で飲み口のよいカクテル。食後のデザートがわりにいかが?名前の「ブラックルシアン」とはカクテルの色と、ロシアが本場のウオツカを使うからか。
コーヒーリキュールは、焙煎の度合い、バニラ香の配合、甘さのバランスに優れた、メキシコのカルーア社の「カルーア コーヒーリキュール」を。原料は、良質のアラビカ種のコーヒー豆。香り高くローストしたコーヒー豆をスピリッツに浸け、さらに原酒に磨きをかけボトリング。最高の原料と最新の技術。それが世界各国で愛され続けるカルーアの秘密。
「フリース」は、スカンジナビア生まれのスタイリッシュなウオツカ。デンマークの名門ダニッシュ ディスティラーズ社が特にアメリカ向けに製造したプレミアム・ウオツカである。フリースとはデンマーク語の“凍る”と“氷”からつくった造語。かつてないほどクリーン&シルキーな味わいで、爆発的な人気を誇っている。
困ったときには