21世紀の家庭料理の志は、
「簡単で、ヘルシーで、美味しいい家庭料理」を広めることです。
生活習慣病やアレルギー、精神障害などから、
家族を守り、より良い『健康』へ導ける知恵の伝授です。
毎日の食事が大切、でも忙しいし、美味しく出来ないんだよね。
まりりん大吉におまかせですわ。
簡単でヘルシーで美味しい家庭料理って可能なんですよ!
私のレシピはいろいろな試行錯誤やたゆまない努力、
いろいろな方のご助力に寄ります。
レシピが、一人歩きしてどんどん伝わって、
家庭料理が豊かになり、団欒が戻ってきてくれたり、
現代人が骨太な健康に戻ってくれたら、と思うのです。
ぜひ、コミュニティに参加申請を下さい。
承認後ににはトピックスやレシピが自由にご覧出来ます。
よろしくお願いします。
一つだけお願いがあります。
違う目的にレシピが利用されたら悲しいと思うのです。
売名行為や、
目先の都合のためにアイデアを摘み食いしたようなことや、
健康と程遠いレシピに作り変えられたりしたら、
などなど、思っちゃうのです。
私のレシピを教えたり、聞かれたりしたときは、
誰からのレシピかを必ず伝えしたり、書き入れてください。
ペコ
レシピ検索↓
http://
A社レシピ↓
http://
足跡帳です。承認済みの方に限りますが、もし良かったら
http://
コミュメンバーの自慢料理 はこちら↓
http://
お料理写真、投稿トピ はこちら↓
http://
ここのコミュニティーレシピで作ってみましたレポート>^o^< (^^ゞ↓
http://
質問コーナー ↓
シフォンケーキ専用:質問コーナー
http://
冷凍関係専用:質問コーナー
http://
豆専用:質問コーナー
http://
●業界用語辞典
http://
You-Tubeに肉まんの作り方の動画を載せています。
http://
●オーブン付き電子レンジ・・・インコが死ぬほどの有害物質
http://
☆アンケートにご協力下さい。
使用している調理器具はどのタイプ?
http://
<21世紀の家庭料理>を極めるためのコミュと姉妹コミュ
<調理器具は18-8ステンレス>
http://
なぜ、ステンレスの多重構造鍋か?を理解していただきたい、
お鍋について語り、勉強し合う場です。
<有能なフードプロセッサーを>
http://
フードプロセッサーに不満とお悩み、
または大活躍、大発展の方のためにコミュです。
<仙台/21世紀の家庭料理>コミュ
http://
21世紀「男の家庭料理!!」
http://
******************************
以下の方は、このコミュ参加をお断りしています。
条件1 アムウェイ、Amwayなどのタイトルのついたコミュニティーに参加されている方。
条件2 承認申請に一言でもご挨拶文がない方。
オススメゲーム
困ったときには