mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

有能なフードプロセッサーを

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2024年3月7日 23:04更新

危険・警告コミュニティー承認申請の節は、
恐れ入りますが、何か一言だけでも頂戴いただけた方に、
承認をさせて頂きますので、あしからず。蟹座

どうしてそこらのフードプロセッサーって、
いざ作ろうと思うと、
作りたいものは無理と、
買ってから気付くのでしょう?

家庭用フードプロセッサーは、
まな板と包丁の代わりをしてくれますが、
まな板と包丁よりも後始末が面倒。

スポンジケーキの泡立ては別の機械。
家庭の狭い台所を機能的にしたいのに、
機械が増えるじゃない?

買ってから、相談に乗ってもらえないと、
こんなに不便なものはない。

あったら好いなと思うけど・・・。
買ってはみたけど使いこなせてない。
実は中途半端な買い物したと後悔している。
本格的過ぎて、年に1〜2度の出番しかない。

などなどいろんなこと含めて、

フードプロセッサーの、
正しい選び方。
使いこなし。
レシピ。
その他のためのコミュニティにしたいと思います。

実際私は、5年間フードプロセッサー選びに悩み続け、
納得のフードプロセッサーの発売情報を得て、
購入できました。
お気に入りを毎日のように使いこなしています。

クイジナート社に家庭用でしかも、
有能多機能のフードプロセッサーを作らせた、
アメリカのメーカーのものです。

You-Tubeにフードプロセッサーで作る肉まんの動画を載せています。
http://www.youtube.com/watch?v=5jofTEwHSKo&feature=player_embedded


メモえんぴつレシピ
バースデーご自慢レシピ編・パイ、タルト、シュークリーム
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13492879&comm_id=1636414
牡牛座ご自慢レシピ集・ミンチ編
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13302715&comm_id=1636414
クローバーご自慢レシピ集・スライサー編
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13302922&comm_id=1636414
パンご自慢レシピ/パン編
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39531693&comm_id=1636414
ショートケーキご自慢レシピ/スポンジ系ケーキ編
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=47915035&comm_id=1636414
衝撃ご自慢レシピ/マヨネーズ編
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=42325959&comm_id=1636414
バージュース/ミックスジュースって作れますか?
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16097579&comm_id=1636414
満月ご自慢レシピ/プリン関係編
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=53300971&comm_id=1636414
いい気分(温泉)ご自慢レシピ/中華料理編・餃子、まんとう、肉まん、etc
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=55629583&comm_id=1636414
ひよこ離乳食の作り方や情報交換場
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=55806334&comm_id=1636414


台風FP購入にあたって(容量についてなど)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24143458&comm_id=1636414

危険・警告ネットオークションで買うと・・・
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=60366092&comment_count=0&comm_id=1636414

台風フードプロセッサー感動物語
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=20635506&comm_id=1636414

台風C社家庭用とA社の違い
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33516348&comment_count=0&comm_id=1636414

台風A社フードプロセッサーに興味のある方はこのトピックスへ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=53098131&comm_id=1636414


モバQご質問コーナー/数々の使用上の質問や購入方法など
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13303002&comm_id=1636414


足足跡帳です。足跡をどうぞお残し下さいませ。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13275450&comm_id=1636414


本加藤千恵先生の
『フードプロセッサーでパン&デザート革命』講談社
http://mixi.jp/view_item.pl?reviewer_id=3305817&id=70334

電球「料理のレパートリーを増やしたいので、このコミュニティに参加希望」コメントを頂きますが、レシピでしたら、下記コミュニティーの方が多く載せています。
双子座レストラン<21世紀の家庭料理>
http://mixi.jp/view_community.pl?id=692485


ビル新幹線仙台近郊の方はぜひ、
実際私のクッキング教室にご参加下さい。
<仙台/21世紀の家庭料理>コミュにて日程をインフォメーションしています。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4919580


チャペルペンギン私にCooking講師依頼希望の方は、
こちらトピックスを参照下さい。バッド(下向き矢印)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=51861457&comment_count=1&comm_id=1636414

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 1751人

もっと見る

開設日
2006年12月11日

6339日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒