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SUGO DI POMODOROコミュのI MIO SUGO DI POMODORO.

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 たまねぎ、ニンジン、セロリのみじん切り適量をOLIO DI OLIVA EXTRAVERGINEでゆっくりじっくりフライパンで炒めます。
 
 COOPのホールトマト(SAMMARZANO種)を一缶一気に入れ、水をちょっと缶に入れこびりついたトマトを回しながら綺麗にフライパンの中へ流し込む。
 
 塩、胡椒、唐辛子粉末状を少々入れ、じっくり弱火でいい感じに煮詰まるまで待ちます。
 煮詰まる内にコンロの周りは飛び散った星の数ほどのトマトの点。
 
 パスタに混ぜる直前に、夏は庭にあるバジルを何枚か、無い時は乾燥のオレガノを入れて出来上がり。

 至ってシンプル我が家のSUGO DI POMODORO.

さて、貴方のレシピはどんなんですか?

コメント(3)

はじめまして。バッカラです。
家でつくるのであれば、鍋ににんにく1個、一口大に切った玉葱、人参、セロリを軽く色がつくまで炒め、ホールトマトを入れ、沸かす。野菜を取り出し、ミキサーでまわす。他の香りが欲しいときは、料理を作るときに加える。いかがですか?
ミキサーにかけちゃうんですか?
凝ってますね。
たまに人により、トマトの種、皮を取る人がいたり。僕は両方見えるほうが好きです。
どの会社のホールトマトが好きですか?日本でやる時はどうも味が薄く困ります。
理想的なのは、ムーランという、漉し器にかけるのが、僕は好きですね。種、皮は口当たりの点から、取り除きますね。もしフレッシュ感が欲しいときは、料理にソースではなくて、生のトマトを加えますね。あまりブランドにはこだわりませんが、スピガドーロか、カゴメ、あとは名前がちょっと思い出せないんですが、紺色の地に赤いトマトの絵が描いてあって、白い字でITARIAってかいてあるやつ、このあたりはよく使ってましたね、なんかあいまいですいません。

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