ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

節約&簡単料理♪コミュの水菜がいっぱい

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最近水菜が安いので買いますが、サラダにしたらいっぱいは食べられずにいます。
水菜がたくさんあったら何を作っていますか?

お揚げと炊こうと思ったのですが、煮物が苦手なので簡単な煮物の作り方あれば教えてください。

コメント(17)

煮物が苦手なので炒め物にします。
切った水菜と水煮のツナを油をひいたフライパンで炒め、溶き卵を入れ、仕上げに醤油を垂らして出来上がりですぴかぴか(新しい)
サバの味噌煮の缶詰め1個の中身を汁ごと、と、ざく切りにした水菜200g位?を鍋に入れて、たまに混ぜながら弱火で煮るだけで美味しい煮物が出来ますよ〜\(^o^)/

ウチのおかんが良く作ってますw←昨日も作ってはりました(@ ̄ρ ̄@)
水菜サラダですね♪

生クリームとゴマドレッシングを1:1で混ぜて水菜にかけるだけ♪簡単ウマウマですよ♪
お味噌汁に入れても美味しいです( ´ ▽ ` )
大量に食べたい時は、おひたしにするか、鍋料理に入れます。
油揚げか厚揚げと鷹の爪で、砂糖醤油味で炒めます☆
辛味が苦手でしたら仕上げに胡麻油たらしてまろやかに☆
ネットでたまたま見たレシピが美味かったので載せます。

調整豆乳--200ml
白だし-----50ml
舞茸
水菜
絹ごし豆腐

舞茸と水菜と豆腐は食べやすくカット。
鍋に豆乳に白だしと材料を入れて、弱火でコトコト煮ます。
コトコトが重要です。強火で煮ると、豆乳が分離して最悪な結果になります。
火が通ればできあがりです。
お鍋に良く入れまするんるん
臭みも苦味も無いのでこどもたちにモリモリ(○´∀`○)

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

節約&簡単料理♪ 更新情報

節約&簡単料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング