ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

韓国のキッチンでおやつ作りコミュのポンデケージョを作りたいんですが。。。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもお世話になっております^^。

ポンデケージョを作りたいんですが、タピオカ粉や白玉粉って韓国で買えますでしょうか?
(買えるとしたら、韓国語でなんと言うのかも合わせて教えて頂ければ助かります。)

片栗粉で代用出来るレシピも見つけたのですが、出来上がりがあんまり良くなくって。。。
よろしくお願いいたします。

コメント(4)

タピオカ粉はわかりませんが、白玉粉はもち米粉でしたかね?

もち米の粉はチャプサルカルで米の粉はサルカルで売ってありますよ。


イネオンマさんへ

ご回答有難うございます^^
韓国のお餅教室に通ってたので、米の粉は家にあるんですが同じ風に使えますかね?
もち米粉のが近いのでしょうか。。。。
米粉でパンや、シフォンケーキは作って見たのですが、もち米粉買って
ちょっと試して見ます^^


タピオカ粉、アジアンマートとか中国食品店で見かけます。
東南アジアからの輸入物だと思いますが、500gくらい入って4000wだったかな。

製菓材料のサイトを見たら、타피오카전분(タピオカ澱粉)とあったのですが
25kg入りが10万wでした。買えません〜〜〜わーい(嬉しい顔)
おっくさんへ

いつも有難うございます^^。
アジアンマート、中国食品店見てみます!
500gでも多いのに。。。。25kg。。。。凄すぎですねたらーっ(汗)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

韓国のキッチンでおやつ作り 更新情報

韓国のキッチンでおやつ作りのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング