ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

韓国のキッチンでおやつ作りコミュの簡単ピザ 思い立ったら30分

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
チェサ(法事)で使ったプッチムカル(부침가루…チヂミの粉)が残ってたので
試しにピザを焼いてみました。

思い立ってから30分後には食べられますので、

急に食べたくなった時などにお試しください。


*材料

プッチムカル 適当
水      適当

1.粉と水を合わせて、耳たぶくらいの固さの塊になるまでこねる
2.表面がつるっとして、生地が手から離れるくらいになったら
3.できるだけ薄くのばして、ピザソース塗って
4.200〜220℃のオーブンで10分焼き
5.チーズ、好みの具をのせ、さらに10分焼く

以上で、大体30分くらいだと思います。

ピザソースもなかったので、わたしはマヨネーズ塗った上に
ケチャップ塗っただけです。



オーブンによって温度や時間は調節してみてください。

焼き色や焦げ目がついてきたら、OKですパン

ちゃんとしたピザソースのほうが、美味しいのは言うまでもありませんが、

exclamation今、食べたいんだよっexclamation ×2

って時には、これで十分だと思います。笑

できるだけ生地を薄くのばすのが、パリパリのコツですね。

みなさま、楽しい週末をお過ごしください。















コメント(5)

>たえみさん

はじめまして、たえみさん。
부침가루、わたしもいつも1回だけ使って、後は残してしまうので、
困ってました。
小麦粉代わりに使ってみてください。
味つけしなくていいので、簡単ですよ〜わーい(嬉しい顔)
はじめまして、
すごい、私もやってみよ〜。
家のトンネにはパン屋もなければピザやももちろんないんです。
たまに無性に食べたくなってしまう妊婦としてはありがたい情報です。
ありがとうございます。
はじめまして!
今日わざわざ強力粉とドライイースト買ってきたのに、????で十分美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^o^)/
あっアプリがハングルだめみたいで文字化けしちゃってますね(^_^;)すみません、、

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

韓国のキッチンでおやつ作り 更新情報

韓国のキッチンでおやつ作りのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング