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おうちでシェフ味”イタリア料理コミュの鶏骨付きもも肉とキノコの赤ワイン煮

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 寒くなったら煮込み料理でしょ!!

●Stufato di pollo e funghi al vino rosso
 鶏骨付きもも肉とキノコの赤ワイン煮

 
[材料]
  
 鶏骨付きもも肉                4本        
 タマネギ                 1/2個  
 セロリ                  1/2本
 キノコ(しめじやマッシュルームなど)     1パック  
 ニンニク                   1片  
 赤ワイン                 180cc   
 バター                    適量  
 ローリエ                   2枚  
 ホールトマト                90g  
 鶏のだし                   適量  
 オリーブオイル                適量 

[作り方]

1、鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切り、タマネギとセロリの千切
  り、キノコを入れて弱火でゆっくり炒めます。

2、鶏骨付きもも肉に、塩、コショウして小麦粉をまぶします。

3、別の鍋で2、を強火でしっかり焼いて取り出し1、に入れます。
  赤ワインを加え沸騰させ1、に加えます。
 
4、ホールトマトと鶏のだしを鶏骨付きもも肉がかぶるくらい加えて
  ローリエを加え弱火で約1時間煮込みます。
 
5、最後にバターを加えて味を調えます。


★シェフのアドバイス

 ○ポレンタやジャガイモピューレを添えてもいいですね。

 ○鶏の出汁はなければ水でも十分においしくできますよ。

 ○赤ワインを1本あけて料理に使い、残りはお料理と共に
  楽しんでください。


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