ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食中毒コミュの常温でカレーつくり置きしたカレーについて質問 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=54471555&comm_id=82381

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
夕飯にカレーカレーを大量に作り冷蔵庫に入れずそのまま放置してしまい…泣き顔


冬場ならなんとか大丈夫かぁと軽い気持ちなのですが、この時期は食中毒になる要素がたくさん…あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

やはり一晩放置したカレーは食べない方がいいでしょうか加熱したら大丈夫


誰か教えてください顔(願)

長々とありがとうございました顔(願)顔(願)顔(願)

コメント(1)

私は 一晩置いたカレーの方が好きなくらいです。でも そのカレーの具によっては注意が必要で、例えばジャガイモなどは腐りやすいと思います。 変な臭い がするようなら食べませんけど 大抵冬場の涼しい時期ならラップしてレンジ庫内に入れてたりもします。ただ部屋が冷蔵庫と大差ないくらいに寒いの悪く名rないのかもしれませんけどそれほど作り起きを気にしてません。 ちょっと長く保存したい場合には、冷凍もいいと思いますよ ただし、やはりこれも具にジャガイモがあったなら、よけて凍らすか、諦めたほうがいいです。こちらの意味は ただ不味いからです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食中毒 更新情報

食中毒のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング