ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

La Marzoccoコミュの注目のあの機種

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
SCAJで、
日本初お目見えの噂の
ストラーダ。

情報はこちらに。

ご自由にご利用ください。

コメント(3)

?マシン右手にスチールボイラーから取る熱湯口があり、任意の割合で水を混ぜる調整装置が付いているので、適温のアメリカーノが作り易い。


?排水トレーの高さが変えられる。


?グルーヴ毎に独立した抽出ボイラーなので、設定温度をグルーヴの数だけ設定出来、味の表現の幅が広がる。
抽出温度が下がっても、他のボイラーが使えるので時間のロスが無い。


?パドルで抽出圧力をコントロール出来るので、焙煎したての豆もガスを抜き易い。


?あまり高さが無いので、お客様とバリスタの間のカウンターにマシンを置くスタイルの店に、特に有効なデザイン。



普及版であるEPで特に使えると思ったのはこれらの点。
MPの電子制御パドルは、ドーシングとタンピングの精度がよっぽどでないと、その良さは分からないので、何とも言えない。


競合するのはシネッソのシンクラとシモネリのアウリリア、チンバリの次期モデルだと思いますが、自分が導入するなら、特に???の点でストラーダかなぁ、と思います。
横浜と大阪の梅田で
みかけました。

これからどんどん
導入されていくのですね。

楽しみです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

La Marzocco 更新情報

La Marzoccoのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング