ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

どぶろく、酒を造ろう!!!コミュの此度の出来栄えはいかが?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
夕食の準備中にどぶろくでほろ酔い中〜。
美味しく出来たので、嬉しくて大胆にトピ作成しちゃいま〜す(笑)

皆さん、この度の出来栄えはいかがですか?
品評会のトピックが無かったので...
自画自賛、反省など教えてください。

コメント(6)

麹と一緒に飲むと、きつくて辛くて酸っぱくてダメだったんですが、上澄みはすっごく美味しいです!!!!これは嬉しい発見です目がハート
(写真も載せたかったのですが、iPhoneではダメみたい....(T_T))
今年の「寒仕込み」は例年より気温が低かった御蔭で調子が良かったです!。
正確に計れてませんが推定でアルコール度数は20度ぐらいかな?
後は保存をしっかり管理して、いつまで味が楽しめるかが課題ですね(^_^)。
5月3日に仕込んで、今日搾ってみました。くされもとで三段仕込み。気温が割と低かったせいか、酸味もほとんど無く美味しいどぶろくができました。これから気温が高くなるので、どうして温度管理しようか悩んでます!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

どぶろく、酒を造ろう!!! 更新情報

どぶろく、酒を造ろう!!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング