ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

知られざる 我が家の料理コミュのいずみちゃん いらっしゃいー^^

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新しく このさびれたコミュにいずみちゃんが参加して
くださいました〜^^

やっくんといい、いずみちゃんといい
ネタ満載な新風に期待してます〜。

どんどん使って下さいね^^。

あと、リスさんは コチラには記載ないですが
個人のブログの方でかなり美味しそうな料理や
石鹸やマフラーやらが。。。。

何でもたくさんのってますよっ!!w。



コメント(2)

はじめまして〜!
レボさんのご紹介で参加させていただきます。
よろしくお願いします。

早速ですが・・・

娘が好きなカボチャの揚げ物は、衣が小麦粉じゃありません。
片栗粉です!
片栗粉を堅めに水溶きしたものを衣にして、てんぷらと同じ要領で揚げます。
実は小麦粉を切らしたとき、苦肉の策でやったものですが、さくっと揚がって食感が気に入ったらしいのです。
幸い家族にも好評で、カボチャと言うとこの衣になるので、他の素材もてんぷらにしたい時は二度手間・・・。Orz
先にカボチャを揚げ、のこった片栗粉の衣に小麦粉やら卵やら混ぜててんぷらの衣にし、他の素材を揚げると言う作業が待っております。(/ω\)
あー、片栗粉w
うちもやるわあwww
あのシャクシャク感がいいよね。

カラアゲとかの衣を作るときも、
若干多めに片栗粉入れるといい感じです。

割合的には
片栗粉6:小麦粉4 
くらいでしょうか。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

知られざる 我が家の料理 更新情報

知られざる 我が家の料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。