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珍味礼賛 酒飲みのレシピコミュの最近食べた珍味教えてください♪

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いままで地元の珍味を色々教えてくださった方々ありがとうございます。ぴかぴか(新しい)

そんなわけで♪最近食べた珍味があれば教えて欲しいなっと思いますぴかぴか(新しい)


地元の珍味でもぴかぴか(新しい)
地元じゃない珍味でもぴかぴか(新しい)
美味しくてもぴかぴか(新しい)
美味しくなくてもぴかぴか(新しい)
珍味かどうかの判断が微妙なものでもぴかぴか(新しい)

また勉強さしてもらいたいです電球

コメント(92)

月下美人
シャリシャリした歯触り&若干のヌメリがあってナカナカ美味いです。
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=173814
梅水晶(鮫軟骨)や鯨煮込みも結構レアかとw
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=172899
フジツボ
蟹肉に濃厚な蟹味噌を和えたような味わいで美味♪
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=171971
グッド(上向き矢印)
>ゆ〜すけさん
B食倶楽部見ましたよなかなかの美食家ですなぁ

(^。^)y-.。o○
私もB食倶楽部拝見しました。
美味しそうで、よだれが垂れそうになりました。

オオスズメバチの幼虫(蜂の子)と成虫を食べましたよ。
旨味が強かったです。
近所の明太子屋さんの
「燻製明太子」

企画物と思いきや
つまみには かなりいいです指でOK

ただ味は かなり濃厚なので
冷凍の半解凍で
薄くスライスして食べるのが
ベストかなと思いました蟹座
食べたのは2週間くらい前ですがw
タチカマ(白子のかまぼこ)とか、亀の手(という名前の海の岩場に生えてる生物)とか、ハタハタの「ぶりこ」とか
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=176346
そういえば、コレもまさにチン味?w
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=163512
5年前に塩漬けしたウニを飲み仲間と食べました。
日本酒によく合います(*´ェ`*)
私も遅ればせながら、御徒町の吉池でフジツボを買って、茹でて食べました。
茹で汁は塩と醤油で味を整えて、お吸い物に。
フジツボも美味しかったですが、このお吸い物も
磯の香織が強く、非常に美味でした。
日本酒にぴったり!
珍味ではありませんが…あせあせ(飛び散る汗)

鶏刺しの味噌漬けと、しょうゆ漬けぴかぴか(新しい)盛り合わせ双子座

すなずりの味噌漬けもみじ

つまみに、ドンピシャですウッシッシ
昆虫料理研究会でカイコ成虫、キイロスズメバチの成虫、幼虫、タイワンツチイナゴ、コオロギ、マダガスカルゴキブリとタガメの粉末パウダー、オオスズメバチの幼虫、イラガの繭、ツムギアリ幼虫、サクラケムシ、ジャイアントミルワーム、ウチダザリガニを食べました。虫はコクがあって、非常に美味です。
日本酒と牡蠣の店『酒徒庵』で、がん漬け(シオマネキの塩辛)と筋子の粕漬けを食べました。がん漬けはとても塩辛く、コクがあり、日本酒が進みます!
筋子の粕漬けは甘辛くて、これまた美味な珍味です。
東京ミッドタウン、メキシコ料理店「La Colina (ラコリナ)」で
ノパル料理を初めて食べました。
塩漬けしてあるのか、塩辛かったですが、歯ごたえが良く
コリコリして珍味でした。
特に珍しくはないですが、アボカドと茸の天ぷらも美味しかったです。
デパ地下のローゼンハイムにエスカルゴが1個210円で売っていました。
大ぶりでとても美味しいです。
白ワインに合わせました。
沖縄料理のスーチカもとりあえず珍味と呼べるかな?
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=189846
大発泡性のキケンな酒とともに堪能w
コミュニティー『珍しいものを食べる会』のイベント、
「新春 多摩川の河原で七草粥をつくるオフ」に参加し
野草で七草粥、ギシギシの芽、カワヂシャを摘んで食べました。
参加者の方からいただいたキクイモ、エアーポテトの味噌漬けも
美味しかったです。
カツオの白子の燻製

たまに食べます。ウッシッシ
珍味じゃないですがあせあせ
ナーベラとゴーヤチャンプル(ランチョミート入り)で晩酌
韓国の塩辛市場にいってきました〜!!かなりたくさんの種類の塩辛があるんです〜!!お酒のおつまみにしています〜〜!!^^


http://www.enjoymarket.kr/jp/market/mk_info.jsp?seq=70&Gubn=12
歌舞伎町のシャンハイシャオツー行って来ました。
さそり、ハト、豚の脳みそを食べてきました。
普通に美味しかったです。

動画にしたのでよければ!

昨晩も自社製ののざわの親鶏塩麹漬けをビールとともに召し上がりました☆
http://nozawa-egg.com/
タチカマ!イイッすね〜
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=160347
。。。と、自分の過去ブログ貼ってたら久々に生カラスミも食べたくなってきたw
バナナの皮の塩漬け

実や花は食べましたが、塩漬けは初めてでした。料理用バナナ(果物として食べない加工用バナナ)の中身は蒸して、唐辛子・ニンニク・塩とライムで作ったソースを付けて食べました。皮の方は何にもないときの御飯のおかずのようです。
ジャックフルーツの種子の焼き物
これ、焼き栗にそっくりに見えるでしょうが、ジャックフルーツの種子です。確かに味も焼き栗に近いかもしれませんが、ちょっと銀杏ぽい味も。
東ティモールで食べた海ミミズ。一年に1回、2月か3月の新月の夜、浮き上がってきたものをすくって採取。生で食べますが、塩辛にして保存食にも。
おそらくサモアで食べられているパロロと同種のものと思われます。
味は生ガキ、あるいはアワビかサザエの肝のような味です。見た目はアレですが、味は美味しいです。実物は写真よりグリーンがかっています。
岩手の『ほたての卵のおかず味噌』。ウニの味みたい。ちょい辛なので、つまみにもいけそう。
>>[89]
ご、ごかいやないすかΣ(゚д゚lll)
これは凄い・・・
あんまり珍しくないかもですがマグロのなんこつです。

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