ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】もやしと挽き肉のにんにくポン酢かけ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年08月31日 02:31
紹介者:360 くぅちゃん さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12208022

■材料■
鶏挽き肉 120グラム位
もやし  1袋
おくら  6本(好きなだけ)
にんにく 適当(チューブOK)

<粉/調味料>
ポン酢 適当
※ポン酢ににんにくを混ぜてタレを作っておく

■作り方■
1 もやしを洗って水気をしっかり切り、お皿に盛る。
2 挽き肉をもやしの上に伸ばすように薄く平たく乗せる。
3 おくらを輪切りにして、2の上へ散らす。
4 レンジのあたためでチン!挽き肉の色が変わって
  火が通れば出来上がり!!
  タレをかけてどうぞ★

※もやしの水気はしっかり切ってくださいね。
 あたためると水分が出るので、ポン酢が薄くなります。

レンジ使用なので、他一品作っている間にすぐ出来ちゃいます!

コメント(18)

安い材料で美味しそうなメニューです。
家計にやさしそう♪
レシピ紹介者ですわーい(嬉しい顔)
コメント有り難うございます!!

すごく簡単で、さっぱりしているので、ぺろりと食べれちゃいまするんるん

私はにんにく多めが美味しいと思いますが、ニオイの気になる方は無しでもいけますよるんるん

外出時など、作って冷蔵庫に入れておくと、主人は温めるだけなのでお留守番メニューとしても使えます(笑)
簡単・安い・激うまうれしい顔
パパにも大好評でしたハート

あっという間に食べちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)

我が家の定番決定手(パー)ぴかぴか(新しい)exclamation ×2
今日作ってみたいと思いますほっとした顔ぴかぴか(新しい)
ありがとうございますクローバー
おくらは生のままのせてレンチンですか?
先に湯がいたりした方がいいですか??
めちゃめちゃウマイハート達(複数ハート)ですexclamation ×2

つまみにサイコーですほっとした顔



ポン酢+ニンニクタレは豚シャブとかでもチャレンジしてみたいですぴかぴか(新しい)
> ゅぅナニまさん

生のままで大丈夫ですよわーい(嬉しい顔)手(チョキ)


今日初めて作りましたぴかぴか(新しい)
3皿作って、少し味見するつもりがそのままパクパクと一皿あっという間食べちゃいましたウッシッシ

また作りまーするんるん
今晩作りましたわーい(嬉しい顔)
オクラのトロトロかげんが最高ぴかぴか(新しい)

簡単で美味しいレシピありがとうございましたうれしい顔レストラン
今日作りました。ヘルシーなのに、にんにくポン酢のおかげで、食べごたえのある味で美味しかったです。
レパートリーが増え感謝します。
柚子胡椒をタレにプラスして、仕上げにかいわれ大根をのせました☆
簡単でとっても美味しかったです!
もやし39円だから作ってみまーす(●´∀`●)/

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。