ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【魚】鮫(サメ)の竜田揚げ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年01月19日 23:28
紹介者:812 a-chib さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=18817167

■材料■
鮫の切り身

<粉/調味料>
片栗粉
揚げ油(うちはサラダ油)

<漬けダレ>(↓混ぜておく)
醤油:みりん (3:2)
しょうが   (チュ-ブ3?)
にんにく   (チュ-ブ0.5?)

■作り方■
1 前日の夜に漬けダレにサメの切り身をひたひたくらいに漬ける
2 朝ひっくり返す
3 鮫の切り身をひと口サイズに切り片栗粉をつけて片面1分ずつくらい揚げる
  終わり

うちでは小さいときからの定番メニューなのですが
トピがなかったので書き込みしました
意外としっとりしてておいしいですよ
是非お試しあれ

コメント(2)

鮫(=もうかザメ/もろ)の切り身はよく食べます。
いつもは、バター焼き・フライ・煮付け・ムニエルなどにしますが
次回は「竜田揚げ」を作ってみます。 どうも有難うございます♪

おぉぉぉ!!サメ来た

今年に入って、初めて食べてはまりました。

サメ

レシピ、やってみます♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。