ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】超手抜き!!カンタンチキンカツ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2008年08月25日 12:00
紹介者:236 アイリーン さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15847644

■材料■(二人分)
鶏胸肉       …一枚

ニンニク      …ヒトカケ
パセリ(あれば)  …大さじ1

<卵/乳製品>
粉チーズ(あれば) …大さじ2
マヨネーズ    …大さじ3

<粉/調味料>
パン粉       …1/2カップ
塩コショウ     …適宜

■作り方■
鶏胸肉は食べやすく切り、水気をとる。
ニンニクはマッシャーで潰すか、みじん切り。
パン粉に粉チーズとパセリみじん切りを混ぜておく。

ビニール袋に鶏肉とニンニク、塩コショウ、マヨネーズを入れて揉む。
馴染んだらビニール袋をハサミで切って広げて、
そこにパン粉をドバッとかけて、鶏肉にまぶす。
フライパンに油を多めに熱して、弱火〜中火で焼く。
片面が焼けるまで、あまり動かさない(衣がとれるので)
両面焼いたら、油を切り、完成デス。

コメント(410)

今日の夕飯はコレexclamation ×2と決めていたのに、ミクシィがつながらず焦りました〜。やっとつながり遅めの夕食になりました(笑)
作りました(o^∀^o)
かなりサクサクの出来です(o^∀^o)
ダーリン(o^∀^o)早く帰って来ないかな(*^o^*)
作ってみましたほっとした顔

子供がお腹空かせて晩御飯を待ちきれずあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)簡単そうなレシピを探してましたるんるん

何もつけなくても美味しいですハート達(複数ハート)
さくさくしててむね肉なのに柔らかで、子供に食べさせやすかったでするんるん
ニンニクがきいててトマトソースにもとても合いそうですねぴかぴか(新しい)


今日の夕飯で作りました。「今日はカロリー無視っ!」と高校生の娘ら大絶賛でした(^-^)

うひょ〜〜馬祖っ!
作らせて頂きますハート達(複数ハート)
めちゃうまですハート
リピ確実ハート
にんにくの香りがたまりませんexclamation ×2
テフロンハゲハゲだったせいか、
パン粉がほとんどフライパンについてしまいました〜げっそり
でも味は美味しかったのでリベンジします!!
近々作りたいと思います。
チキンカツ大好き!
チーズを半量にして、その分ハーブソルトを足しました芽

めっちゃおいしい〜揺れるハート
しかも安いむね肉で出来るってのが嬉しいグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

ごちそうさまでしたほっとした顔
美味しかった〜!粉チーズ入れるの忘れましたが、サクッとしてて満足です(^O^)

あと洗い物少なくて助かります(笑)
いつもの鶏むね肉フライに飽きたので良いレシピを発見!!しましたハート
今度作りまーす♪♪
昨日の夕飯に作りましたわーい(嬉しい顔)

焼いてる間に何回かいじってしまい衣が少し取れちゃいましたが美味しかったですハート衣付ける事や揚げた後が面倒でカツは全然してなかったけど、これならまたしたいと思います手(チョキ)ウインク

素敵なレシピありがとうございましたクローバー
これは美味しそうです♪
作ってみます(*^_^*)
昨日の夕飯に作ってみましたぴかぴか(新しい)ほっとした顔電球
どうなるんだろうと思いながら作ってみたら…美味しかったでするんるんぴかぴか(新しい)
また作りますハート

今日やりました☆

パセリがなかったのでシソまいてあげたらおいしかったです(^ω^)

挑戦メニューが増えましたわーい(嬉しい顔)ありがとうるんるん
細く切ってスティックサイズに。半分は乾燥バジルとチューブにんにく、もう半分はカレーパウダー。ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースに。美味しくできました。
ニンニクはチューブで、チーズは使わなかったけどすっごいい味でした。衣簡単だし、これなら揚げ物楽しくできます。
今晩作りましたわーい(嬉しい顔)

とても簡単に揚げ物ができて片付けも楽でよかったですわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
私も作ってみましたわーい(嬉しい顔)ニンニクなしでちょっと寂しかったかな冷や汗けど簡単で美味しかったですわーい(嬉しい顔)
夕飯に作ってみましたうまい!
お弁当にもいれたいからニンニク無しにしたけど、やっぱりあった方が味にパンチがあって美味しそう。
でも、粉チーズがいいアクセントになってて、とっても美味でした〜(^-^)/
これすごく美味しのでお気に入りです揺れるハート何回か作って、チーズはケチらずたっぷり入れた方がグゥですね目がハート

粉チーズなしで
作りましたが
十分おいしかったですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
私も前からよく作ってますが、いつもマヨネーズなしで衣付けてますー。
・下味は塩胡椒かクレイジーソルト、衣は粉チーズ&バジル、油はオリーブオイル
・下味はにんにく醤油、衣はいりゴマ入り、油はサラダ油
の2種類作ることが多いですが、衣の材料をビニール袋に入れて振って混ぜ、これまたビニール袋で下味付けてた肉を衣の袋に入れて振るとまんべんなく付きますよ!
ちなみに、むね肉の皮ははがすので、その皮は野菜たっぷりのトマトスープに入れるといい出汁になってエコです♪
むね肉冷凍してるんで、近いうち作ります!
粉チーズあったほうがやっぱり美味しいんですかね?
普段使わんから買うのもったいないし…悩む(-_-;)
とっても美味しくできました目がハート

今回はレシピ通りに作りましたが
次はお醤油を足したり色々アレンジしてみようと思いましたぴかぴか(新しい)
チーズを多めに入れました。
おいしかったですわーい(嬉しい顔)
食の細い息子がパクパク食べてくれましたるんるん
そして私も食べ過ぎた(笑)

ログインすると、残り381件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。