ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】鶏手羽の梅干し煮 煮こごり風

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
■材料■(2人分)
手羽先…6本
梅干し…2個
A(だし汁…1カップ強、薄口醤油・みりん…各小さじ1)
きぬさや…5〜6さや

■作り方■
1) 手羽先は先と手羽中に切り分け、梅干し・Aと鍋に入れる。
2) きぬさやをさっとゆで、斜めに切る。
3) 1)の汁だけを冷蔵庫で冷やし固め、スプーンでくずして、
  器に盛った手羽中と梅干しにかけ、2)を添える。

私はきぬさやがなかったので、いんげんを使いました。
あと、手羽中と手羽元を混ぜて作りました。
初めて作ったときは汁が固まらなくて、煮こごりができず、
再び新しい鶏肉の皮を中心にゆでたりしました。

今回、汁だけじゃなくて鶏肉も梅干しも一緒に冷蔵庫へ入れたら大成功
表面の油っぽいところは使わずに、器の中の方を使うと美味しいですよ

紹介日:2008年07月09日 00:37
紹介者:145 ランディ。 さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=237923

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。