ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】中華料理屋の蒸し鶏っぽいもの

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2008年06月08日 19:59
紹介者:76 ドゥ-ニャ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15158555

■材料■
鶏肉(ムネでもモモでも可)


<調味料>

ポン酢

■作り方■
1.まず鍋に水をはり塩投入して沸騰させる。
2.炊飯器に「鶏肉」と「沸騰させたお湯」を入れる。
3.保温スイッチを押し、一時間待てば完成☆

塩水は、濃いめにしたほうがいいみたいです。
ご飯の上にのせ、豆板醤などをかけてどうぞ。
ポン酢であっさりでもいいです

コメント(6)

炊飯器が無い場合は普通の鍋でもいいんでしょうか??

是非やってみたいんですが・・・
美味しそうぴかぴか(新しい)
とゆう事でお昼に早速チャレンジさせていただきまするんるんわーい(嬉しい顔)るんるん
※手羽先 とか 手羽もと など 骨付き肉 15本くらい
※ねぎ 一本ざく切り
※生姜 一かけ スライス
※ニンニク 2かけ まんま
※塩 お好み
※お水・お釜の半分以下(入れすぎると、炊飯中に溢れます)
を 炊飯器に入れて 普通に炊くだけ 骨からお肉がホロホロとれますよハート

今日は 昆布と干し椎茸も入れて
生たまごも一緒に入れて ゆで卵にして

別で生ラーメン茹でて 自家製鶏ガラ塩ラーメンどんぶりにしましたウッシッシ指でOK

久しぶりに 家族から大絶賛をいただきうれしい顔旨くてうれしーハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。