ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュのスモーク・チキン,チーズ,エッグ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スモーク・チキン,チーズ,エッグ
<材料>ウォック&スチーマーラック
スモーク材料:                     
桜のスモークチップ       カップ1,1/2     
ザラメ砂糖(無い場合は三温糖などでよい)万能カップ1    
月桂樹の葉                1枚      
もしあればハーブのセージやローズマリーなど   
アルミホイル     

※薫製の具:鶏もも肉 1枚  プロセスチーズ 2箱  半熟ゆで卵 5個 
塩・コショウ  適宜
<作り方>
1,鶏もも肉にやや濃いめに塩を降り馴染ませておく。コショウも降っておく。
2,小ソースパンに浄水万能カップ1/2を入れ、 卵を入れ、中火2分とろ火6分で茹でる。
殻をむき、塩をまぶしておく.
3,チーズをアルミホイルで作った箱状の器に入れる。チーズの高さの約1/2の高さ、
チーズよりも大きめの余白のある箱にする。
4,ウォックにスモークチップを敷き詰め、ザラメ砂糖を降り入れる。ハーブも入れる。
蓋をし、ガスの火に乗せ、10分ほど放置していると、スモークチップから煙が出始める。
スチーマーラックに薫製の具を乗せ、ウォックに入れ蓋をして15分から20分ぐらいでスモークが出来る。
※他にタコ、イカ、シシャモ、ホタテ、甘塩鱈、甘塩鮭、生ウインナーなどいろいろ楽しめる。

コメント(2)

スモーク美味しいですよねウッシッシ
わが家ではウォック販売当初からの定番メニューですハート
あ!じゃがいもも美味しいですよウッシッシ燻製ポテトで作ったポテトサラダは絶品ですハートハートハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング