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開催終了1/23土パンドカンパーニュ・長期発酵パンを教えます。

詳細

2010年01月15日 23:03 更新

パンドカンパーニュは日本よりも寒いフランスなどヨーロッパ発祥、
長期発酵タイプのパンです。
今の寒い季節だから美味しく作れるパンを覚えましょう。
また、長期発酵パンは石釜やレンガの釜の蓄熱の遠赤外線効果で焼くと小麦の香りや美味しさが最高に出ます。
私は7層構造の無水鍋で、石釜に近い焼き上がりに感動しています。
10:40受付開始
11:00開始
終了時間は早くて16時予定。パンの都合に合わせます。

限定10名
参加費:1800円
MENU:胡桃とレーズン入りバンドカンパーニュ
りんごと白菜のサラダ
鶏ハム
ゆで卵
コーヒー
お申込み:このトピックスに参加をクリックください。

これから毎月第3土曜日は自宅でクッキング教室を開催致します。来月は2/20です。

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2010年01月22日 12:29

    ハルハル☆さんのご紹介で、参加を希望します。
    無水鍋歴は長いのですが、パンは経験が浅く、最近発酵に失敗しました。
    焼けるには焼けたのですが、ふくらみが足りませんでした。
    気温が低かったせいか、あるいは初めての天然酵母に慣れてなかったせいか、わかりません。
    いろいろ教えて頂きたいです。
    よろしくお願いいたします。
  • [2] mixiユーザー

    2010年01月22日 13:37

    >まりりん♪さん、 はじめまして芽
    明日のパン教室にお申込いただいて光栄ですが、
    じつは、、、
    ベースの生徒さんから駆け込みで申込が入っていまして、
    定員に達しておりました。
    まことに申し訳ありませんが、今回のまりりん♪参加申込はお受け出来ません。
    本当にごめんなさい。 涙

    天然酵母の長期発酵ですが、
    私はドライーストを使用しています。
    粉400gに対して小さじ1/2杯でやっております。
    レシピを参考にチャレンジしてみて下さいね。
    たぶん難しくないと思います。
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=49501049&comm_id=692485
  • [3] mixiユーザー

    2010年01月22日 13:38

    定員に達しました。

    お申し込みありがとうございます。

    来月の教室をお楽しみにチューリップ
mixiユーザー
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  • 2010年01月23日 (土) 土曜日 11:00~
  • 東京都 渋谷
  • 2010年01月22日 (金) 締切
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参加者
2人