ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュのパナップルケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
パナップルケーキ(中フライパン) 
材料 
   卵         3個          
   グラニュー糖    万能カップ1.1/3     
   薄力粉     万能カップ2.5       
   BP         小1/2            
   バター       1/3箱
   パイナップルの汁  大2 
   缶詰のパイナップル 4切
作り方
1. 卵を10分ほど温めのお湯につけて温めておく。バターを中フライパンに入れ保温の60℃で溶かしておく。
2.卵と砂糖をFPに入れて泡立てる。堅く泡立てる。フライパンの溶かしバターを別の器に移し、パイナップルを底に敷いておく。
3.泡立った卵をボウルに移し、振るった薄力粉をふり入れ、大きい泡立て棒で混ぜ合わせ、最後にパイナップルの汁と溶かしバターをさっと混ぜてフライパンに流し入れる。2〜3回型をテーブルに軽く落として空洞をなくす。 IRをプレート170度15分にセットする。焼き上がったらフタを開け、3分ぐらいしてから鍋から出す。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング