ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

男料理コミュの男料理メニューあれこれ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アレが意外と美味い、今度これが食べたい、などなど書き連ねましょう!

コメント(15)

以外というとグッチ裕三メニューの中で超簡単和風スパゲティーです。

スパゲティー茹で上げて、お茶漬けの素を
振りかけて刻み海苔でも追加すると即席和風スパが出来上がるという次第。
一度トライしましたが、少し汁っ気が必要でした。

何も無い時は便利かも?
なるほど、そのままお茶をかけて、
見ると面白そうですね。
トーストにバターをぬってその上にたっぷりのキムチと、とろけるチーズを乗せます。

程よく焼けたらぜひ、食してみてください。

想像しないで食してみてください(笑)

男っぷりがあがります・・・。

これ、普通にお店に出てるめにゅうなんですよ(笑)
冷奴にふりかけ。
これは本当にオススメです。

酒のつまみにぴったりだし、何より簡単(笑)
試してみたくなるメニューオンパレードです (笑)
是非とも食べてみますね。

皆様のレシピ、気楽に教えてくださいませ。
簡単から凝ったものまで色々と並ぶと楽しいと思います。

と言って、言いだしっぺが今日はネタがありません(苦笑)
また今度!! 失礼いたします。
ニラを刻んで醤油につけとくと、
納豆に混ぜて良し、豆腐にかけて良し、そのままご飯にまぶして良しな、ナイスなアイテムが誕生します。
その他使い方は、いろいろありますので、ぜひぜひお試しを。
sirさん、それ、うちもよくやります!!
でも、粘り気出るんですか・・。
知らなかった。

今晩でも根気よく混ぜてみます。
今夜、やたら食べたくなったのが「小田巻き蒸し」

うどん入り茶碗蒸しです。
兄によく作ってもらったんです。
美味しかったぁ〜 また食べたい(笑)
レンジで作る、卵とじ丼(笑)


お椀の下に、から揚げとか、トンカツを敷く
レンジで温めて、しなった玉葱も敷く
ご飯を入れる
上から、てんつゆのもとでといた卵をかける

んで、レンジでちん(笑)

ふっくら卵まではいきませんが…
軽く食べるにはお手軽ちっくです!!
豚角煮です。
圧力鍋で下茹で15分調味料を加え15分加熱です。
下茹でにネギの切れ端と生姜水はヒタヒタ程度入れて加熱です。
味付けは酒、味醂、砂糖、醤油(砂糖は少なめ)
水飴を入れて照りとコクを出します。
この時一緒に里芋や茹で玉子や蒟蒻をいれたす。
僕の特技はお店で食べた料理の味付けの再現なのて分量は感です。
話は外れましたがあら熱が飛んだ後に冷蔵庫で一晩置くと油が固まるので取ると変な臭みが消えます。
男料理!

ピザを挙げさせていただきます。

生地は力を込めて捏ねる。

トッピングは食べたい物を食べたいだけ乗せる。

で、焼く。

こんな男らしいシンプルな料理はありません!
連続コメントになります
(まぁ日数期間が開きますが…)

ブリ大根は日本酒がすすみます。

圧力鍋で煮込めば、多少の骨は大丈夫です。
料理と言ってよいか疑わしいですが…

男たるもの、調理法はシンプルでも調理場にこだわることで旨く味わう術を知ってたいもの♪ってことで七輪でつくる秋刀魚の塩焼きと熱燗です!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

男料理 更新情報

男料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング