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I ♥pizzaコミュのこんちわー

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今日でmixi二回目。
正直わからないことだらけ〜だけどよろしくお願いしゃーす

今日は時間ないのであまりかけないけど一月から手作りピザを
はじめ、色々粉を変えながら作り続けてるけどなかなかうまくいかんのですよ(TT)
是非アドバイスなど頂きたく参加させていてだきまーす

コメント(8)

ちわー。はじめにフライパンって面白いっすねぇ
でも確かに先にある程度かためとくとオーブンに入れるときに
楽かも・・。
今自分がピザで悩んでるのは焼き上げたときに
どうしてもカリっとしすぎてしまって・・
昼の仕事で扱ってるようなナポリピッツァ的な物を作りたいん
ですけど、やはり釜ではないからなのか、
それとも生地に問題があるのか。。
初めまして!!管理人です。
やっぱり家で作るピザはどうしても下火が弱いのでフライパンでやるのはgoodだと思います。同じ生地でもかりかりともちもちにできるんですよ。ちょっとちいさくなっちゃうんだけど、
最初にフライパンで下火とつけて、後、魚焼きグリルへ。
ちゃんと洗っておかないと、魚くさくなるのでご注意を。

>マサさん
初めまして。私も粉の配合や粉を変えて色々試してます。
いいのができたら紹介してくださいね。
今手元にないのですが、よく作る生地のレシピがあるので、
あとでのせときます。
管理人さん、初めまして〜
ピザの方は夜のお仕事で出してるんですが
なかなか好評なのでいちおレシピのっけてみます
自分的にはいくらでも改良の余地があるかと・・

薄力粉  375g  ドライイースト  15g
強力粉  375g  塩     8g
砂糖    1g  オリーブ油  38cc
水    300cc
打ち粉 セモリナとコーンミールを1:2で混ぜた物

明日はやっと中力粉が手にはいるのでそれで新たに生地を作ってみます。できたら報告しまーす
八王子くんだりじゃ中力粉がなかなか手にはいらんのですょ

ちなみに出してるメニューは【ナスのジェノバ風】と【シーフードピッツァ】、【マルゲリータ】です。
まぁ、全部昼の職場のぱくりですが(笑)
初めまして、大阪でピザ屋をやっております。
うちのピザは鉄板で焼いてグリルしています
フライパンでやるときは両面焼いてパンのように焼いておくと
作りやすいですよ!!!!!

●マサさん
ナポリ風の生地は強力粉だけで作るとうまいこといきますよ!
生地を1回油で揚げると外はかりっと、中はもちっとできます
よ〜お試しあれ。
>バカンスBooさん
初めまして!!
ちょっと聞きたい事があるんですが、フライパンで両面焼いて
それから具を載せて、また焼くって事ですか??
●ダミエさん
どうも、フライパンでパンを作っちゃうんですよ、感じで言うならナンみたいなのをこれを作くっておいて具をのせて魚焼きグリルに!!!!

作業がとてもしやすいですよ。
初めまして!バカンスさん
生地を揚げるってのも新しい発想ですねぇ
実はピザの方は挫折しかけてた所です(T−T)
幾度となく試作を繰り返したんですが
師匠無く独学には限界があるわけで・・・
強力粉だけかぁ、もいちど初心に帰ってやってみます!!
ちなみに今は夜の仕事ではピザは停止させてます。
ここのアドバイスいかして満足いくもんだしたいんで〜
まぁ、フライヤがないので揚げるのはちょっとできなそうですが
フライパンピザで試してみますね〜〜

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