ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

麺や 多久味(たくみ)コミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「はじめまして」のトピックが無かったので
作りました。
コミュニティーに参加しておきながら、紹介
が遅れて失礼致しました。
私は、つけ麺(しお味)がとても気に入っています。
お昼時は、いつも餃子+小めし付き(+100円)ですw
住んでいるところがちょっと離れているので
なかなか食べに行けないのが難点です(^^;;

コメント(37)

はじめまして!
トピックありがとうございます!

ランチは得した気分になりますよね。

管理人は夜より昼の方がツケ汁が濃い感じがしてなりません。

みんなはどうかな?
え?まぢですか?
まぁちなみにσ(゚∀゚ボク!!はかつお香味大盛りが定番です。w
仕事帰りによることが多いのでランチにはなかなかありつけず。w
おお、だんだん有名に・・・うれしいけど、混むとなかなか行きにくくなるなぁ(^^;;

私も昼と夜で味が違うように感じます。

昼の方が好きなんですが、行けるのって大抵夜なんですよね(^^;;

私の定番は、塩つけ大盛りの熱盛り+特製か帆立こめしです|´¬`)
はじめまして^^
自分も家のすぐ側なので、まだ有名じゃない頃からよく行ってましたよ(´ω`)
確かに美味しいですよね!
最近ほんと混んでますが(ノω`)
塩つけの汁の底に沈んでる玉ねぎめっちゃおいしくない?

玉ねぎ食べるためにスープにしないで一生懸命すくってる|´¬`)
みなさん家が近いのですか?私は荻窪なのでなかなか行けません。
羨ましい限りです。塩つけの底に沈んでいる玉ねぎは最高においしいですね! 
私は塩つけ+チャーシュー小飯なので、最後にスープを入れてもらって、
チャーシュー小飯の中にスープ入れて食べてます!
初めまして!!
ここの塩つけめん大好きです。
&メンマとチャーシューがすごくおいしい。
うちからチャリンコで5分で行ける名店です。
初めまして〜。

もしやと思ったら、やはりあの多久味コミュ!

私は、

「塩大(+ランチ)」
「塩ツケ大(+ランチ)」

のどちらかで、スープもツケダレも
飲み干す派です!

そんなこんなでよろしくお願いしますm(__)m
14時半に行ったのに並ぶことになるとは、土日の昼時はかなり並ぶことになるのかな?

今年に入ってから、人の増え方がすごいねー・・・気軽に食べに行きにくく(^^;;
はじめまして☆

開店当初から毎年通ってます。
劇団の稽古場が近くなので、毎年1シーズンの間だけですが。

あの頃は、昼間なんていつも自分一人でカウンター、
今の賑わいなんてウソのようでしたね〜

ちなみに、塩つけ麺が店頭に出る前に試食した第一号だったりもしますw(結構自慢かも^^)
店長に、「ええ、これならいけるんじゃないでしょうか」
などとエラそうに感想を述べたのは遠い昔w

公演近くになると、いつもチラシをガラスに貼ってくれる素敵なお店です。
10月にまたお願いするので、皆様も機会があればぜひ舞台もいらしてくださいw
100gあたり50円プラス>

知らなかった!!
今度やってみよう〜〜〜
行ったことはないけど、いつか行きたい。
そんなラーメン店です。
はじめまして。
ツケメンを食べてみたいのですが食べ方がわからないのと、ツケメン頼んでる人ってスープが入ってる器を店員さんになんかいいながら渡して、店員さんがまた持ってきたり…。
あれはなにを頼んでるのですか?
なのであたしはいつも
焦がしニンニクか香味かつお
になってしまいますげっそり
だれか食べ方など教えてくださいm(__)m
ほっとした顔きむお@13さん…

ありがとうございますほっとした顔

今度チャレンジしてみますほっとした顔

楽しみですわーい(嬉しい顔)
ごめんなさいm(__)m
この間質問した者ですが
まだ質問があるので教えて頂きたいのですが
ツケメンの時
スープ割下さい
と店員さんに言う時は器にスープ残しておいてそこに足してもらう感じなのですか?
それとも飲み干してからスープだけおかわりくださいみたいな感じなんですか?
残しておいて下さい。

つけ麺のスープは通常濃く作られている為、そのまま飲むとかなりしょっぱいです。
従ってそれをスープで割ってもらい飲みやすくするものと認識して下さい。

ちなみに、何も残さずスープだけを飲んでもきっと油っぽいだけで味しませんよ。
なぜなら、ラーメンはタレや味噌などに仕込んであるスープ(いわゆるただの出汁)を注いでラーメンスープになるので。
ぴろタソさん

ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
スッキリですわーい(嬉しい顔)
はじめましてわーい(嬉しい顔)

「この場所ってお店出来てもすぐ潰れちゃうんだよね」
という旦那の言葉を聞き、試しに入った多久味さん。
美味しくてビックリでした目がハート
久しぶりに行ったら行列が出来るほどになってて、何だか感慨深いお店ぴかぴか(新しい)

塩つけ麺がお気に入りですが、ちょーっとしょっぱいかなあせあせ(飛び散る汗)
食べ始めにスープ割ってもらうのって失礼になっちゃいますかね??たらーっ(汗)
はじめまして

江戸川区在住のsatpapaです

月に2回ほど家族5人で食べに行きます

つけしおがお気に入りで〜す


それと店長の人柄が最高です!!
とても素敵なご主人でしたね
春休みにはまた手伝いにくるのかな?

ログインすると、残り17件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

麺や 多久味(たくみ) 更新情報

麺や 多久味(たくみ)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング