ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

主水[モンド]コミュの6月19日

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
梅雨の晴れ間・・・と申しますが、一気に夏?という暑さ。
本日の新着メニューもささやかに夏向きです。

◇冷や汁@580円

◇チリコンカン トルティーヤ添え@630円

◇牛すじ肉じゃが@680円

◇地鶏のエスニック焼き@780円
にんにくとレモン汁に漬け込んだ地鶏を焼いてたっぷりのパクチーと共にスイートチリソースで。

コメント(4)

来ましたね、冷や汁。
こないだ、近所の宮崎料理屋で食べたら、鳥は美味いのに冷や汁は不味かった。

リクエストに書きましたが、タカベもよろしくです〜。
夏らしい☆☆☆早く行きたいな。
冷や汁はひらきちの郷土の味かな?!
バンドル星人さん>

タカベ了解です!
入り次第、新着メニューで挙げますので暫しお待ちを!

・・・タカベを食べるタナベさん。
なんか良いですね、言葉の響き(韻の踏み方?)が。

マエマミ>
郷土の味より美味しいよ(笑)!
家庭よりきちんと作っているから。

冷汁は宮崎人にとってカレー的なものだから、それぞれに味噌の作り方や具が多少違うと思うよ。
具はきゅうり、豆腐、胡麻、大葉は必須だと思うけど。
うちはそれプラス、茗荷と鯵の干し物のほぐしたやつを入れています。

彼の家の冷汁はどんなんだろうね?
ぜひ聞いてみて!
食べたぞ〜。

チリコンカンは、超夏向き、ビール向き。
一緒に出るチリペッパーのかけ過ぎには、
注意しましょう。

牛すじ肉じゃがは、一転名前に反して、
見た目お上品な盛り付けですが、
しっかり味付けされてます。
どんなお酒にも合います。

おいらは、愛媛の日本酒、石鎚夏吟と一緒にいただきました。

激うま〜。

どっちも写真撮り損ねました。
今、気がついたよ。(*^-^)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

主水[モンド] 更新情報

主水[モンド]のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング