ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】とんかつって一番最初にど真ん中のやつ食べるよな?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1670930605/

コメントに続きません
でははじまり

━━

1 :名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:23:25 ID:O3om主 
一番いいとこを一番いい状態でウッシッシ


2: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:23:37 ID:vE6Q 
わかる
真ん中の三切れだけ欲しい
あとはいらん


6: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:23 ID:O3om主 
>>2
それは言いすぎだけど真ん中後回しするやつはないわ


9: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:12 ID:3iro 
>>6
浅いな


4: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:02 ID:DAn8 
ワイは端っこのほうがすこ


16: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:01 ID:Qu5f 
>>4
これは流石に逆張りすぎ


5: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:12 ID:Xzd4 
>>4
おなじく


8: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:54 ID:1YK8 
端っこ好き


19: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:06 ID:O3om主 
>>4
>>5
>>8
おまえらのとんかつは全部端っこなぷっくっくな顔


26: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:17 ID:egve 
>>19
こんなんケンタでサイだけ入れてくれるようなもんやで


42: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:33:59 ID:1YK8 
>>19
ご褒美なんやが


44: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:34:36 ID:O3om主 
>>42



7: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:24:36 ID:f0en 
真ん中が良いとは限らない
肉の切り方次第で変わる


10: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:14 ID:O3om主 
>>7
こいつ絶対料理しないやつやろw


11: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:17 ID:ra9w 
ワイは順にたべる


12: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:24 ID:kyih 
アチアチのうちにお肉部分食べたい
端は衣多めやし後回しや


21: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:40 ID:O3om主 
>>12
これなんです


13: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:40 ID:cku0 
端から食べるよ
ワイがアスペなのはわかっとる


15: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:25:54 ID:717m 
本気で飽きるまでキャベツを貪ってから脂多い端っこを食うのが定石よな?


20: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:31 ID:Xzd4 
>>15
まんまワイの食い方やんけ


25: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:08 ID:717m 
>>20
"理解ってる"やんけ


17: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:03 ID:egve 
端から二番目なんだよなぁ


18: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:05 ID:Qwfg 
端から二番目で様子見するやろ


27: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:29 ID:O3om主 
>>17
>>18
昔はワイもそうやった、、、懐かしいな


22: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:40 ID:3iro 
こういう奴に限ってあれなんだよな


23: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:26:45 ID:B25b 
右から2番目だ


24: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:08 ID:RYU3 
右の端っこから食べるの


28: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:46 ID:CxU4 
カツ丼の未完成品きらい


29: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:27:55 ID:kyih 
端が好きってそれ油が好きなだけでは?


33: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:29:08 ID:RYU3 
>>29
カリカリ感味わった後にお肉に行きたい


30: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:28:13 ID:Hskq 
左端から順番に食ってくわ


31: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:28:29 ID:ULLD 
まず美味い端っこをひとつ
最後にもう片方の端っこをパクッと


32: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:28:54 ID:JJYQ 
そもそも肉の形が悪い
端っこが半円型になるから脂身が多くなる


34: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:30:07 ID:O3om主 
料理するやつはわかると思うが全体に火が通るようにしないといけないから一番厚みがあって日の通りにくいところに火入れのタイミングを持っていくわけや
だから大げさに言えば端っこなんて火の入りすぎたカスカスの部分や


35: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:30:10 ID:717m 
キャベツ4割
 ↓
とんかつの片方の端
 ↓
キャベツ2, 3割
 ↓
とんかつのもう片方の端
 ↓
キャベツとかつを短い部分から順に食べて最後に真ん中
これが正しい食い方や


41: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:33:35 ID:O3om主 
>>35
序盤にキャベツ食べ過ぎやろw


39: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:31:21 ID:IT1O 
端っこの脂身から食うやろ、いちばん空腹なときに食っとかんと


40: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:33:13 ID:hTda 
耳のカリカリ感を楽しむのが大人のマナー


43: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:34:34 ID:MSlH  
ど真ん中を一個目
次に脂が多い端っこ
その次にまた真ん中
その次に端っこ
後はフリーや!


46: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:35:32 ID:4e2k 
これ豆知識やけど端から食べた方がええで


48: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:37:14 ID:1YK8 
>>46
なんでや


50: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:37:36 ID:MSlH 
>>48
脂身は温度が下がるにつれて美味しくなくなるからや


52: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:21 ID:1YK8 
>>50
たし🦀


47: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:37:11 ID:IT1O 
ワイ、ソースはキャベツにしかかけん
カツにはなにもかけずカラシは多めにつけるんやが、異端か


49: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:37:24 ID:1YK8 
>>47
わかる


53: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:25 ID:O3om主 
>>47
なんか通っぽい🙄


51: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:06 ID:1YK8 
あとマヨネーズかける
マヨは邪道と言う風潮もあるがワイはマヨネーズ至上主義や
それも本体ではなくキャベツにかける


54: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:30 ID:3iro 
>>51
うわぁ🤢


56: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:49 ID:1YK8 
>>54
んだぁテメェ


61: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:40:47 ID:3iro 
>>56
サイテーちっ(怒った顔)


58: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:40:02 ID:O3om主  
>>54
油であげてるものにまた油かけるってね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


62: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:41:00 ID:3iro 
>>58
いやだよねー🤢


55: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:38:33 ID:e2Vv 
まずキャベツでリセットしとくよね?


57: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:39:45 ID:1YK8 
血糖値爆上げを防ぎたいからまずはキャベツもさもさ食うわ


63: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:41:15 ID:O3om主 
>>57
定食は先ずは味噌汁だよね顔


59: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:40:12 ID:S1S3 

【画像1】


66: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:42:20 ID:O3om主 
>>59
こんな不届き者がおるんか?


71: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:44:55 ID:S1S3 
>>66
実際こんな衣だけ残ることあるんかな


60: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:40:15 ID:IT1O 
レモンはしぼってもいいんやが、ビールの苦味を阻害すると思うんや
そこでキャベツのほうにしぼってやるとさっぱり度が増す


64: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:41:15 ID:IPsF 
まさか衣剥がして飯半分にするやつおらんよな?


67: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:42:23 ID:IT1O 
>>64
とんかつ屋に来てまでダイエッターをアピールするやつはつまみ出されたらええねん


72: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:49:48 ID:1YK8 
>>67
ほんこれ
ラーメン屋きといてスープ飲まないやつも甘えてるよな
そんな半端な気持ちで食うなら初めからラーメンなんか食うんじゃねえよ


77: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:51:24 ID:IT1O 
>>72
ワイ、ドクターストップやw


78: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:51:26 ID:ZD4i 
>>72
マックでサラダ頼むやつとか殴りたくなる



65: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:41:48 ID:IT1O 
そういえば、キャベツは手をつけず最後にまとめてドレッシングで食べる派おるなあ


68: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:43:36 ID:EyVx 
かつ屋にはけっこういくんだけど
かつ丼ばかり食べてるな

 
69: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:43:51 ID:EyVx 
かつ丼だとあんまり順序を考えないかも


70: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:44:35 ID:hgOJ 
右端からなんですけど


73: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:50:17 ID:Oe8b 
ステーキ真ん中から食わんやろ?
そういうことや


74: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:50:30 ID:M0Pi 
端っこの脂身が好き

でも油が多過ぎるとイラッとして家だとペッてするよな


75: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:50:54 ID:IT1O 
ワイのこの前、パイコーの代わりにトンカツが乗った不思議な食いもんと出会ったんやが
シナソバのスープを吸って、かつ衣の食感はまだ残っとるくらいのカツってうまいな


76: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:51:21 ID:M0Pi 
>>75
とんかつ茶漬け定期


79: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:51:27 ID:O3om主 
>>75
醤油ラーメン?


80: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:51:56 ID:IT1O 
>>79
トッピングがとんかつ以外は普通にパイコー麺よ


83: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:55:58 ID:O3om主 
とんかつ屋はキャベツもフワフワでそれ食べに行ってる感もある勝ち誇り


84: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:56:15 ID:jwnp 

【画像2】

 ↑有能

【画像3】

 ↑無能


85: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:57:01 ID:O3om主 
>>84
このソースカツ丼ってやつ食べたことないんやけど丼にする意味なくね?


86: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:57:45 ID:jwnp 
キャベツで湿気るしな


45: 名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:34:57 ID:jZ9J 
和幸の米としじみ汁美味すぎだろ!

━━

おしまい。

コメント(3)

ローストビーフの話だけど。

バイトしてる時は、真ん中のを食べて、真ん中に詰めて、なかったことにして、客に提供をしていた。
という友達がいた。

僕じゃないです。友達の話です。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。