ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】卵で作れる簡単夜食教えろ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369929396/

コメントに続きません
でははじまり

ーー

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 00:56:36.37 ID:qp0oCeuL0
目玉焼き丼飽きたので他の食いたい


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 00:57:23.95 ID:N0QywcP/0
目玉焼き定食


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 00:57:54.65 ID:3E+dPHYw0
そぼろ丼


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:01:02.39 ID:qp0oCeuL0
そぼろ丼いいかもな

ひき肉ないから玉子だけでうまいこと作れないかな。


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:03:45.89 ID:3E+dPHYw0
>>12
俺は粉末コンソメいれたりしてる


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:04:24.17 ID:qp0oCeuL0
>>20
あーありかも。ごま油で炒って香ばしくしてもいいな!


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 00:58:15.17 ID:qp0oCeuL0
とりあえず今玉子丼作った

卵とかしたやつにミルクティ入れて焼いて米に乗っけてめんつゆで食ってる

まあまあ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 00:58:38.82 ID:n3XedV1oP
チーズと一緒に焼いて食え


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 00:58:41.09 ID:mmUQM3GZ0
ゆでたまご(キン肉マンではない)


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:01:22.70 ID:QGXHaOOB0
目玉焼きと白米


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:01:51.49 ID:qp0oCeuL0
>>13
ずっとそればっか食ってたんだって。
新しいメニューを開拓したい


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:03:17.90 ID:QGXHaOOB0
>>15
じゃあ目玉焼きの上にトッピングとしての白米


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:03:43.97 ID:qp0oCeuL0
>>18
^^;


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:01:41.69 ID:2bOaOa6v0
天かすで卵丼


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:01:55.59 ID:3VcVwr2/O
鍋に麺つゆ入れて煮立たせて天かす投入
  ↓
汁気が少なくなったら卵投入してまぜる
  ↓
ご飯にかける


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:02:49.73 ID:qp0oCeuL0
>>16
なんかぐっとこないなあ


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:04:34.85 ID:+Is7os7EO
半熟たまご丼 〜めんつゆと共に〜


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:04:50.99 ID:qp0oCeuL0
>>22
kwsk


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:04:43.73 ID:07p+Wi4R0
タマゴと米しかねーのかよ


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:07:12.53 ID:qp0oCeuL0
>>23
今は卵と米しかない。

卵と米と若干の調味料でどこまでできるか見たい


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:05:23.01 ID:BIlYdamPP
プリン


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:05:33.72 ID:hfg03xuQO
バターライス+オムライス


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:08:29.53 ID:qp0oCeuL0
>>26
オムライスは味の変化という観点から最有力候補なんだが、
大好きなデミグラスソース、ひいてはケチャップがないので却下なのだよ


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:05:42.03 ID:mIF+DpoM0
TKG


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:06:21.77 ID:m8Ym7HjdO
ふれんちとーすと


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:06:36.57 ID:qp0oCeuL0
ちなみに現状最強卵夜食No.1は「半熟目玉焼きのっけご飯」で、

目玉焼き作ってご飯に乗っけて、かるーく醤油垂らした上に
味の素を思う存分ぶっかける←これ最強に重要
っていう簡単レシピな。

これ超えるのあんの?


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:06:39.89 ID:yha4ZSgJ0
溶き卵にだしの素とみりんとしょうゆを少しずつ混ぜて
水で少し引き延ばしてフライパンに
炒り卵にしてご飯にのっけて食う

まあ、やったことないんだけど美味いはず


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:07:06.80 ID:Bza99Qqc0
鍋にコメ入れて麺ツユ投入して、水を適量入れてしばらく煮る
 ↓
30〜40分ぐらいしたらトキ玉子投入
 ↓
手持ちの具材・薬味でなんとかする。

おじや・おかゆは楽で美味しいね


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:07:32.17 ID:c6DJUbGqP
チーズオムレツ


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:08:41.00 ID:f+FuHNZYO
天津飯


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:09:11.58 ID:07p+Wi4R0
タマゴ雑炊とか
具なしチャーハンくらいしか思い付かん材料だな


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:09:12.72 ID:QGXHaOOB0
黄身を麺つゆに漬け込んでからホカホカのメシに乗せると天国が見える


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:09:40.29 ID:ypEFeZqr0
フライパンに卵割ってチーズのせて半熟オムレツみたいにして
お好み焼きソースに青のりかけて食ったらうめええええええええええ


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:09:52.93 ID:Nbec0bPN0
米にバター和えて醤油と鰹節かけて黄身落として割る
白身は知らね


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:10:45.26 ID:DVjCwQ2SO
フライドエッグ(卵を揚げるだけ)ウスターソースで食べる。


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:10:48.97 ID:qp0oCeuL0
やっぱマンネリ化妥協について調味料の変化がポイントだな...
チーズとかデミグラスソースとか欲しい...


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:10:55.22 ID:7Xpw/4nN0
卵かけご飯食えない人?


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:11:39.33 ID:qp0oCeuL0
>>42
好きだよ。

めんつゆ+ごま油でネギ散らして食うのが最強


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:11:28.78 ID:m8Ym7HjdO
卵かけごはんに、ごま油、鶏ガラスープの素、味の素、醤油をかける
海苔があるとなお良し


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:12:00.61 ID:5Ysxvffr0
生卵そのまま飲む


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:12:24.18 ID:07p+Wi4R0
チューブでもいいからニンニクあると味にパンチ出るが


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:13:00.21 ID:qp0oCeuL0
>>46
チューブにんにくはある。賞味期限切れだが。


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:12:50.35 ID:7Xpw/4nN0
チャーハン作れよ


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:13:19.74 ID:9b/a5jXd0

「卵とじ煮」

熱量 四百四十カロリ―
蛋白質 十九・七四グラム

材料(一人分)
豚肉、四十グラム
玉葱、百グラム
卵、六十グラム
砂糖、八グラム
牛蒡、八十グラム
麩、四グラム
人参、二十グラム
醤油、三十ミリリットル

準備

イ、豚肉は細切りとなし置く。

ロ、牛蒡はささがきとなし、水に浸して灰汁を出し置く、玉葱および人参は千切りとなし置く。

ハ、麩は水に浸し、水を搾り置く。

ニ、卵は割りてよく攪拌しておく。


調理
鍋に豚肉と少量の玉葱を入れてじゅうぶん空炒りし、
少量の水を加え牛蒡、次に人参を入れて煮立て、
半ば軟かくなりたらば玉葱を入れ、
砂糖、醤油にて調味し、
最後に麩を加えて煮上がりたるとき卵を流し込み、手早く攪拌して火をとめる。

備考
季節により茄子、独活、せり、三つ葉の類を用うるもよし。


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:15:17.99 ID:qp0oCeuL0
>>49
豚肉とかねーもん!卵だけだよ!


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:14:36.31 ID:dWk4n84L0
卵焼き丼


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:16:41.51 ID:07p+Wi4R0
硬めに焼いた卵焼きを切って具にして卵でとじよう


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:16:53.18 ID:h6V5gFfOO
飯に醤油と刻み葱とゴマ油と茹でたまごを崩しながらまぜてすり胡麻かけると美味い
海苔で巻くとさらに美味い


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:18:00.03 ID:7Xpw/4nN0
>>45とか究極なんだが、なんで無視してんの?
穴開けて醤油垂らしてすすりこめよ


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:18:51.87 ID:qpkNSP7i0
卵焼きの間にベーコンを捲いて
(厚めのベーコンなら尚良し)
マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節、青のりかけたら召し上がれ


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:19:55.93 ID:qp0oCeuL0
なあお前らに質問なんだが。

ファミマの味玉おにぎり食ったことある奴いる?
茶色い炊き込みご飯みたいなので味玉が握られてんの。
あれどうやって作るか分かる奴いる?


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:04.23 ID:7Xpw/4nN0
大体ミルクティーとか化調とか邪道なんだよ
目玉焼き丼に関してとーちゃんと東海林さだお超えられるやついねーだろ

>>56
炊き込みご飯で味玉包むだけ


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:37.09 ID:qp0oCeuL0
>>57
オーガニックでありゃなんだってうまいと思ってる奴wwww


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:11.82 ID:7Xpw/4nN0
>>60
余計な味はいらねーんだよ
お前卵焼きにも砂糖入れるタイプだろ?
男なら塩味オンリーだろうが


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:41.21 ID:qp0oCeuL0
>>64
いやいれねーよ決め付けんな


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:11.39 ID:07p+Wi4R0
茶色い炊き込みご飯炊いて味玉入れて握ったんじゃねーの?


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:15.47 ID:h6V5gFfOO
>>56
知らないけど
どれほど卵とご飯の組み合わせが好きなんだよ


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:23:05.69 ID:qp0oCeuL0
>>59
いや米と卵しかないから応用可能性について研究してる

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:23:50.71 ID:3JRVwfbo0
ゆでたまご最強(キン肉マンではない)


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:31.13 ID:qp0oCeuL0
>>62
とりあえずこれから味玉を量産してみようと思う


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:33.13 ID:h6V5gFfOO
剥いた茹で卵を塩水に2時間以上漬けておくとクソウマイおかずになる


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:35.76 ID:qp0oCeuL0
>>66
ほうほう。なんか味がイメージできないな。ゆでたまごに塩つけて食うのと基本一緒だよね?


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:31:14.62 ID:h6V5gFfOO
>>68
なんか食感がブリンッとするんだよ
ゆるい半熟でやるといい


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:09.79 ID:7Xpw/4nN0
玉子丼にミルクティーとか

鼈甲卵なんかうまいぞ。酒の肴に最高


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:30:53.21 ID:qp0oCeuL0
>>69
オムライス作るとき卵に牛乳入れるじゃん?
その要領でミルクティーがあったからミルクティー入れたんだよ
濃厚なんだけどさっぱりしてうまかったぞ


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:31:07.14 ID:h9mjqAC/0
フレンチトースト作ろうぜ


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:31:29.01 ID:qp0oCeuL0
>>71
米と卵しかないもん


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:31:49.35 ID:g93R6oKfT
茹で卵


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:17.49 ID:7uxlJtX00
たまねぎさえあれば子供丼が作れるのに
たまねぎめんつゆ煮込み
卵どばぁ半熟じゅく
ご飯にざばぁ
うまぁ


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:42:21.15 ID:eiqB6yd50
卵とごはんと塩コショウで黄金チャーハン


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:46:39.80 ID:IEwXtAArP
レンジで3分チン


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:55.05 ID:s2/LZxLp0
お湯沸かして出汁の素、あればネギ投入
醤油と塩で味付けして、沸騰した所でグルグル回して
溶き卵投入して火を切って蓋
しばらく待って、蓋を開けてご飯投入して食え

まあ、かき玉汁で作った雑炊みたいなもの
ごはんがグダグダになる前にお茶漬け間隔でさらっと食べよう


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 02:00:28.67 ID:KThm2C6iP
フレンチトースト


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 02:17:57.54 ID:XMY9ZuFL0
つーか>>7でもう食ってんじゃねーか

ーー

おしまい。

コメント(2)

生卵を皿に落として、めんつゆ少々入れて電子レンジ15秒。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング